26 Сентябрь 2018
 

Молодёжный фестиваль церквей “ФОН” прошёл впервые в Уфе

“Да будут все едино…” Ин.17:21 именно эти слова молитвы Иисуса Христа были ключевыми 30 октября в праздник Единства Церквей РС ЕХБ. “Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино” цитата из Евангелия от Иоанна послужила и девизом 1-го Фестиваля молодёжи церквей, состоявшимся в этот же день в г.Уфа, столице республики Башкортостан.

Целью фестиваля “ФОН” (Фестиваль Объединяющий Нас) являлось объединение молодёжи всех церквей ЕХБ города, а их в Уфе 6,  для дальнейшей  дружбы и совместного служения. Красной нитью на протяжении всего вечера проходила тема Единства, которую молодые братья и сёстры рассматривали с 6 сторон, по количеству церквей.

Первая группа представляла церковь “Свет Евангелия” с темой “Дружба среди верующих”.  Тема была раскрыта благодаря сценке, в которой были рассмотрены вопросы спора и выход из него посредством полного внимания на Священное Писание и доверия Богу. После прославления на данную тему, свою программу предложила церковь “Благая весть” на тему: “Дружба с неверующими”, возможна ли она вообще? Если да, то как смотреть на слова “Не любите мира, ни того, что в мире…” 1-е Ин 2:15?  А если нет, то, как нести Слово родным и близким? На эти вопросы попытались дать ответы братья и сёстры путём постановки и пения во Славу божью.

Третья группа молодёжи из центральной церкви “Дома молитвы для всех народов” представила две сценки на тему: “Дружба между поколениями”,  в которой очень активно участвовала пожилая сестра,  Алла Митрофановна Тышлек. Молодая духом, она смогла показать,  какие проблемы возникают, когда в церкви царит Дух законничества, диктата и каприз. Путём обличения через Слово Божье, в котором себя может видеть каждый, как в зеркале, человек исправляется и старается идти вслед за Господом. После стихотворения на предложенную тему, в котором могли увидеть себя все присутствующие, свою программу, на тему “Дружба между парнем и девушкой” представила молодёжь “Библейской церкви”.  К внимаю участников фестиваля ФОН была представлена сценка “Знакомство в трамвае”, и гимн прославления. 

“Мы самая благодатная из благодати -  молодёжь церкви “Благодать”! - смело обратился молодёжный лидер Алексей Васильев.  Далее последовала сценка на тему: “Дружба с Богом” по Евангелию от Иоанна 10:24 - 11:55.
После памятных подарков церквям, а они были обязателым условием участия в фестивале ФОН, завершалась программа каждой группы юных христианских сердец.

Фестиваль завершился общей молитвой и пением гимна “Хорошо, когда вместе в общенье” и, конечно же, общением каждого  за шведским столом.

Так прошёл праздник Единства молодёжи всех Уфимских церквей.


“Как бесценно дарованное Господом единство Его народа! Мы испытываем это счастье в радостных собраниях, когда вместе поклоняемся нашему Спасителю. Мы познаём цену единства в минуты испытаний…

Единство не в монашеской келье, не в одиночестве скита. Единство в горении для других.

Наше единство - в утверждении Царства Божьего в сердце каждого верующего!

Наше единство - в утверждении Царства Божьего в нашей церкви!

“Любовью служите друг другу!”

Книга Деяний Святого Духа всё ещё пишется. И Дух святой продолжает Своё дело созидания Церкви через нас, немощных!

Да будем мы едино в Отце и Сыне и Духе Святом!” - говорилось в праздничном обращении церквям РС ЕХБ, зачитанном перед началом  фестиваля ведущим Артуром Зубаировом.

Александр САЛЬНИКОВ,www.baptistyouth.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30