22 Июль 2018
 

Поступая достойно Бога: Закончилась конференция союза харизматических Церквей Украины

devushka_poet

Этика и нормы христианского поведения. Эта тема стала основной для очередной конференции Объединения независимых христианских харизматических Церквей Украины (полного Евангелия) (ОНХХЦУ (ПЕ). Она проходила 2-4 ноября в Черкассах. Делегатов со всей Украины любезно принимала поместная Церковь «Благая весть» (пастор – Юрий Биевец).

Большинство проповедей и выступлений на конференции были посвящены образу жизни христиан, взаимоотношениям между людьми, противостоянию греховной системе этого мира, праведной жизни верующих. Множество раз проповедники подчеркивали, что Божье Слово, Священное Писание, а не нормы этого мира, является основой для жизни христиан и их мировоззрения. Служители подчеркивали, что большая часть, например, посланий Павла посвящена не доктринам и теологии, а именно этическим нормам, вопросам взаимоотношений.

Конференцию открыло театрализованное представление в исполнении верующих из поместной Церкви. Далее – прославление и поклонение при участии основной и детской группы прославления, а также – танцевальной команды. После этого пастор Юрий Биевец приветствовав делегатов и благословил проведение конференции Объединения.

В первый день в качестве одного фрагмента из жизни союза харизматических Церквей был показан короткий фильм – рассказ о жизни Церкви «Рема» (г. Макеевка). После этого вице-президент ОНХХЦУ (ПЕ) Владимир Ильчук проповедовал на тему «Поступая достойно Бога».
В среду, 3 ноября, утром за кафедрой стоял Сергей Журавлев, пастор Церкви «Слово жизни» (Ровеньки, Луганская обл.). Он проповедовал  о значении человеческих слов, напомнив слова Иакова: «Язык – небольшой член, но много делает» (Иак. 3:5). Проповедник особый акцент сделал на словах из Пятикнижия Моисеева: «Живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам» (Числ. 14:28). Далее проповедовал епископ полтавско-кировоградского региона, пастор Церкви «Жизнь во Христе» Николай Ежов (подробнее читать вставку «Абсолютное и относительное»).

Теме бракосочетания, похорон и благословения детей в Церкви делегаты конференции посвятили время перед вечерним служением. Служители констатировали, что по эти церемониям на практике возникает много вопросов, и часто нужно искать Божьей мудрости и водительства в каждой отдельной неординарной ситуации.

В течение трех дней пасторского собора церковные служители со всех регионов Украины находились в единстве, взаимопонимании и Божьем присутствии. Конференция завершилась праздничным фуршетом для пасторов, их жен и помощников.

ОНХХЦУ (ПЕ) было основано в 1995 году. На сегодняшний день оно объединяет около двухсот Церквей по всей Украины.

Руслан Кухарчук, для ProChurch.info

___________________________________________________________________________

Абсолютное и относительное (цитаты из проповеди пастора Николая Ежова)

«Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу» (1 Фес. 2:10-12). Слова – это один из могущественных инструментов для донесения идей, смысла. И Бог использует слова. Но наши поступки всегда говорят более красноречиво, чем слова. Павел ссылается не на то, что он проповедовал. Он ссылается на свои поступки: «Как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами». Это высочайший стандарт апостольского и христианского служения.

Этика – это то, что касается нашего поведения, что касается понятий добра и зла, что связано с понятием определенных  норм, приемлемых в том или ином обществе. Говоря об этике, хотелось бы сказать несколько важных вещей. Посмотрим на понятия относительного и абсолютного в вопросе этики.

Мир, в котором мы живем, имеет свои определенные обычаи. Но Писание говорит, чтобы мы не сообразовывались с веком сим, чтобы мы не жили по обычаям мира сего. Какова же этика века сего? Именно преходящая, относительная.

Что такое этика и обычаи мира сего? Это – относительность. Люди говорят: что было истинно, приемлемо, правильно для одного времени общества и поколения, то совершенно неприемлемо для другой группы людей. Ранее люди жили с определенными убеждениями, они верили, что есть истина, что ее можно познать, верили, что можно жить согласно истине. Люди верили, что истина одна для всех. Сегодня общество стало другим. Каждый выбирает себе норму поведения по своему желанию. То, что ранее считалось неприемлемым, современное мирское общество начинает принимать как что-то нормальное.

Сутью же христианской этики является позиция абсолюта. Христианская этика имеет совсем другую основу – Слово Божье, Библию. Христианство – это не плюрализм, это эксклюзивизм. Библия говорит категорично: «Нет другого имени под небо, которым бы нам надлежало спастись. Никто не приходит к Богу, как только через Христа». Или ты должен прогнуться под этот мир, или стоять до конца на библейских позициях. Для христиан абсолют – это Библия, которая является фундаментом для нашей этики.

В конце времен Бог будет давать этическую оценку тому, что мы делаем. Все предстанем перед Ним. Раз Бог выделил нам это место в истории и это время, значит он снабдил нас определенным потенциалом, и на нас есть Его благодать, чтобы быть героями веры в этом поколении.

Так и сказал
«Мы избираем Библию. Мы избираем библейскую этику. Мы берем в центр нашего внимания абсолютные истины библейской божественной этики, в основании которой лежит Божья праведность. Сейчас общество востребовало Церковь на совершенно другом уровне, чем это было вчера. Вчера мы не были в политике, экономике, мы вчера не были в культуре, мы жили обособленной жизнью. А теперь мы нужны там, нас ждут там и мы должны туда идти. А шествие в эту сферу – это вызов Церкви. Это требует от нас соответствия. Но в тоже время мы должны быть людьми другой культуры. Какой бы не была культура этого мира высокой, красивой, но этика Духа Святого, Писания говорит о нас как о совершенно новом творении во Христе Иисусе».

Владимир Ильчук, пастор Церкви «Осанна», вице-президент ОНХХЦЦУ (ПЕ).

Эксклюзивный фоторепортаж с конференции

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5