24 Февраль 2020
 

Папа Франциск написал письмо христианам сектора Газа

Fransisk

Папа Франциск написал письмо поддержки католической общине в секторе Газа и ее настоятелю священнику Хорхе Эрнандесу, которые вместе со всем населением страдают от эскалации военного конфликта.

О тяжелом положении христиан в секторе Газа Святейшего Отца проинформировал отец Марио Корниоли из Бейт-Джалы, расположенном на Западном берегу реки Иордан.

Письмо, в котором Папа Франциск заверяет верующих в молитвах, приходской настоятель зачитал вслух всей общине. Но слова Папы обращены не только к католикам, которых здесь 160 человек, но и ко всем христианам, в том числе православным.

Молитвенная память Святейшего Отца в эти дни – большое утешение для общины из сектора Газа. Отец Корниоли еще раз утверждает, что молитва – это главный и даже единственный способ прекратить кровопролитие. Священник из Палестины с горечью замечает, что ситуация особенно усугубилась как раз после молитвенной встречи Переса и Аббаса в Ватикане, значит, по его мнению, «кое-кто опасается этого нового пути» - пути к миру, пути молитвы. Именно поэтому «мы должны продолжать молиться, все вместе, - подчеркивает священник, - дабы Господь смягчил окаменелые сердца тех, кто считает себя вправе распоряжаться чужими жизнями».

Парадоксально, но в Вифлееме и Иерусалиме обстановка остается спокойной, рассказал отец Корниоли, пользуясь случаем, чтобы попросить паломников не отказываться от запланированных поездок, поскольку это будет большой помощью для местной христианской общины.

CNL-NEWS

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Февраль 2020

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1