23 Июль 2018
 

Нужна помощь девушке, больной сахарным диабетом и туберкулезом

kiseleva_natasha

Срочно требуется молитвенная и материальная поддержка нашей сестре во Христе. Двадцатичетырехлетней Наташе Киселевой 9 ноября в Киеве сделали сложную операцию – ей удалили легкое. Операция продолжалась более пяти часов. Ситуация усложняется тем, что кроме туберкулеза Наташа болеет также сахарным диабетом.

После этой операции – самый тяжелый период будет первая неделя в реанимации, еще минимум месяц после нее. Дальше ей придется лечиться интенсивно 18 месяцев и потом еще 2 года проходить противотуберкулезную терапию посезонно – осенью и весной.

Сестра Наташи – Зухра Киселева – верит, что Господь поможет их семье и во всем исполнится Его воля. Агентство ProChurch.info публикует письмо Зухры Киселевой, которое было написано незадолго до того, как Наташе сделали последнюю операцию.

__________________________________________________________________________


Здравствуйте!

К сожалению, сегодня я пишу это письмо потому, что нуждаюсь в помощи. А точнее в ней нуждается моя сестра.

У моей сестренки (ее зовут  Наташа) I тип тяжелая форма сахарного диабета. Но что еще ужасное, уже 4 года Наташа больна туберкулезом. Началось все с того, что при прохождении в очередной раз комиссии ВКК (она инвалид I группы с детства) у нее обнаружили туберкулез. Госпитализировали в тубдиспансер и не проконсультировавшись с эндокринологом (врач по диабету) и не обратив внимание на мамино предупреждение, что ей нельзя принимать определенных лекарств, Наташу стали лечить. Через 3 дня у моей сестры поднялся ацетон в крови от приема рефампицина и она изнутри сгорела.

Пробыв в коме 11 дней, она выжила только благодаря Господу. У нее была полная потеря зрения и сильнейшая интоксикация. Врачи сказали, что Наташа не выживет, но я и мои друзья молились, и Господь шокировал врачей. Наташа выжила. В общей сложности она пробыла в реанимации месяц. Еще несколько месяцев после выписки у нее болело все тело. По ночам она кричала от боли, не могла ходить и плакала даже, когда я прикасалась к ее коже. После реанимации Наташу выписали, оказалось, что ее лечили от несуществующего туберкулеза. Просто ошиблись с диагнозом. Но, пробыв в тубдиспансере, она заразилась от больных с открытой формой туберкулеза, с которыми лежала в одной палате.

Из-за диабета туберкулез прогрессирует, и Наташе нужно было срочно делать операцию (удалять легкое) но из-за диабета этого делать было нельзя. У нее одно легкое было в огромных дырках и поражено второе. Я и мама оббегали многих специалистов но все, как будто сговорившись, подписывали смертный приговор: “шансов нет”. Моих денег,  заработанных за месяц, не хватало иногда даже на 3 дня на лекарства Наташе. Мои друзья стали рассказывать об этой ситуации другим верующим. Я не знаю людей, которые передавали деньги, а только прошу Господа благословить каждого, кто вкладывал свои молитвы и деньги в жизнь человека, которого даже не знали. Господь не оставил и вновь отменил смертные приговоры светил науки.

Пробыв в больнице больше года, сестра была выписана домой с чистыми легкими. Но диабет, нехватка денег на медпрепараты и питание, ужасные бытовые условия делают свое дело. Наташа  постоянно оказывается на грани жизни и смерти, то из-за туберкулеза, то  из-за того, что отказывают почки, то из-за других осложнений. Сейчас она снова в тяжелом состоянии в тубдиспансере. Ее нужно везти в Киев на операцию, на которую нужно около 10 000 гривен. Но самое сложное это послеоперационная реабилитация. После операции ей нужны будут дорогостоящие препараты и многомесячное лечение.  Но сейчас нужно очень срочно делать операцию. Вернее её нужно было уже сделать, но пока нет на нее денег. Проблема в том ,что операция может помочь только если будет сделана во время. Сейчас каждый день оттягивания операции может стоить моей сестре жизни.

В нашей стране официально лечение туберкулеза бесплатное, но на самом деле оно только частично бесплатное. И этого частично для того, чтобы выжить таким тяжелым больным с диабетом и туберкулезом явно не хватает. Наташе в месяц только на лекарства нужно от 1500 до 4000 гривен, когда как повезет.

Конечно все, что необходимо не покупается. Лекарства в основном нужны для лечения осложнений диабета и осложнений от приема очень токсичных для Наташи противотуберкулезных препаратов. Многое приходится покупать и для лечения туберкулеза. В больнице есть далеко не все, а многое из того, что есть Наташе из-за диабета противопоказано. Лечить приходится в комплексе, иначе нельзя.

Мне приходилось работать на 2-3х работах по 17-18 часов в сутки, практически без выходных, чтобы заработать и хоть как-то помочь сестренке. И когда вечером приходила домой даже заснуть от усталости не могла. От бессилия уже просто рыдала, ведь этих денег все равно не хватало. И я благодарна Богу за моих друзей, которые как могли, поддерживали меня.

Сейчас и у меня обнаружили туберкулез. Но это не важно. Я выживу, у меня нет диабета. Хуже, что я уже не могу зарабатывать и помогать сестре. Я лечусь дома ( врач разрешил). А на маму у меня уже сил не хватает смотреть. Ужасно слышать, как она плачет по ночам от переживаний за нас и от того ,что у не болят суставы и она не может даже лежать. Она истощена, когда идет, ее ветром сносит. Я не могу смотреть, как в очередной раз у нее отказывают ноги и видеть полные ужаса глаза, в которых немой вопрос: “встану ли в этот раз”?

И еще одна проблема. У нас нет нормального жилья. Наш дом построен в 1917 году (на сохах) из веток обложенных толстым слоем глины. Без фундамента. Вся постройка осела и стены мокрые и полупустые. Отопления нормального нет. Наташа, когда бывает дома ( в период между проживанием в тубдиспансере) то задыхается, как только переступает порог. Прошлую зиму мы пережили. Мама жила по друзьям и родственникам. Я работала в городе и снимала жилье. Наташа была в больнице. Этой зимой я не знаю, что будет. Если Наташе сделают операцию, то выпишут где-то в середине зимы. Куда ее девать после  операции? Не знаю. По родственникам и друзьям с туберкулезом не находишься.

Я знаю, конечно, Господь не оставит, как и всегда делал. Я молилась и единственное чем я могу помочь сестре, это попросить помощи. Мне одна подружка посоветовала написать в другие церкви (моя маленькая-30 человек). Я написала в 100 церквей. Из 4-х помогли. В общем 1200 гривен. Благодаря жертвенности этих людей, Наташа на 2 недели была обеспечена лекарством и питанием. Слава Богу!

Я прошу вас, напишите, если возможно, о Наташе статью. Ей действительно нужны и молитвы и финансовая помощь. Может кто-нибудь поможет. Поверьте, мы не шарлатаны. Я приложу к этому письму справки подтверждающие правдивость моего письма. Мне намного радостней быть даятелем, а не просителем, но на данный момент это все, что я могу сделать для родного мне человечка. Может, этим я отблагодарю свою сестренку за молитвы, по которым Великий Царь Царей подарил мне привилегию и честь служить Ему и быть Его дочерью.

Да благословит вас Господь на всех путях ваших!

Будьте благословенны!

Наш адрес:
Киселева Наташа
ул. Шевченковская-55
с. Лычково
Магдалиновский р-н
Днепропетровская обл.

Может братья и сестры смогут написать Наташе и поддержать ее словом, я передам все письма ей в больницу.

Мой телефон: 8-066-263-1599
Телефон моего пастора: 8-097-697-8991

Если Господь побуждает Вас как-то помочь, свяжитесь, пожалуйста, со мной.

Деньги в гривнах можно перечислить на карточный счет Зухры Киселевой:

Номер карточного счета: 26256790003131
МФО 305299,  ОКПО 14360570.
В назначении платежа обязательно указать:
На карту № 6762 4620 1260 5090, Киселева Зухра Николаевна, без НДС.

От редакции НХМ:
Также пожертвования можно выслать простым почтовым переводом по адресу:
Киев, 01023, а/я 625, газета «КАМЕНЬ Краеугольный»
На бланке перевода ОБЯЗАТЕЛЬНО указать: Пожертвование для Наташи Киселевой.

Если вы сделали пожертвование, используя карточный счет или почтовый адрес, обязательно сообщите об этом Зухре Киселевой.
Напоминаем ее номер: 8-066-263-1599

Также сообщаем телефон лечащего врача Наташи Киселевой в Киеве:
Терешкевич Александр Владимирович, (044) 275-57-00

image
Наташа Киселева

image
Наташа в больничной палате

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5