16 Февраль 2019
 

Дудник: Я ни разу не видел действующего “зеленого коридора”

Peter_Dudnik

Житель Славянска, пастор церкви Благая весть Петр Дудник вместе с командой волонтеров организовал эвакуацию людей из Горловки и утверждает, что ни разу не видел действующего “зеленого коридора”.

Об этом он сообщил в интервью Громадському.ТБ.

“Мы расклеили по Горловке объявления, чтобы люди начали выходить. Они все напуганы и хотят позвонить, перестраховаться, а позвонить некуда, только самые смелые и выходят”, - рассказал Дудник.

По его словам, были дни, когда волонтеры из Горловки за день эвакуировали 150-160 человек. А за весь период из Славянска Дудник вывез 3,5 тысячи человек.
“Мы не заезжаем на территорию ДНР, мы забираем людей на нейтральной зоне. Никитовка – это нейтральная зона… Каждый день в 10 часов утра все, кто приходит, мы забираем…Также у нас есть пункт сбора в Артемовске”, - сообщил пастор церкви.

Он также сообщил, что волонтеры не только эвакуировали население, но и находили постоянное место проживание им в Николаеве, Одессе, Запорожье и Днепропетровске.

“Почему в государства нет программы (для эвакуации – ред.) и финансов. Вот мне вывезти 100 человек из Горловки и довезти до Святогорска стоит 3 тысячи гривен, а 200 человек – 6 тысяч…И это только вывезти людей, а еще накормить и перевести дальше. Почему такого не делает государство? А люди жертвуют в церкви, и россияне, и украинцы”, - сказал волонтер.
Дудник также утверждает, что в Славянске украинские власти и сепаратисты ни разу не договорились об эвакуации населения.

“Претензии к государству у меня по эвакуации следующие: я ни разу не видел реально работающего так называемого “зеленого коридора”. И если говорить за Славянск, то ни разу не было договоренностей между ополчением и властью, что, мол, ребята давайте не будем стрелять три дня”, - сообщил Дудник.

По сообщениям Луганской ОГА, по состоянию на 12 августа, город по гуманитарному коридору покинули уже более пяти тысяч жителей.

Видео: Організатор евакуації зі Слов'янська й Горлівки: «Я жодного разу не бачив діючого зеленого коридору»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2019

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3