07 Декабрь 2016
 

Дьявол использует терроризм для бескровного воцарения антихриста, считают протестанты Удмуртии

Совместное богослужение протестантских общин по инициативе “Альянса евангельских церквей Удмуртии” прошло накануне в Ижевске. Акция носила название “Христиане против терроризма” и стала одним из крупнейших собраний протестантов республики за прошедшие месяцы. Верующие почтили память погибших в результате захвата школы в Беслане, помолились за выживших детей и их семьи и выразили свою позицию по отношению к происходящему в стране.

Рассуждая о сущности терроризма, старший пастор объединения церквей “Филадельфия” Павел Желноваков сказал: “Посредством терроризма дьявол добивается бескровного воцарения антихриста. Однако он знает, что нельзя просто так сломить людей, имеющих и живущих в правах и свободах, дарованных им Богом и конституцией. Уже сейчас слышны голоса: пусть у нас будет меньше прав и свобод, пусть у нас будет полицейское государство, тотальная слежка и “стукачество”, зато мы обретем мир и безопасность”.

Священнослужитель подчеркнул, что достаточно еще несколько трагедий, подобных бесланской, чтобы многие сказали: “заберите у нас права и свободы, но гарантируйте спокойную жизнь”. Именно этого добивается терроризм - чтобы люди сами возопили о жесткой руке. И когда у людей животный страх за свою жизнь станет сильнее желания быть свободной личностью, придет злой дух и устами некой современной личности скажет: я гарантирую безопасное существование человечества. И мир встанет на колени, не смея, да и не желая поднять голову”.

Пастор “Церкви Божьей” Петр Овечкин отметил, что есть немало людей, пытающихся свалить вину за происшедшее в Беслане “на очередного стрелочника и развязать новую волну нетерпимости и вражды. Упаси Господь христиан присоединиться к этому безумному хору. Единственно правильным для Церкви будет возвысить голос и объединиться в посте и молитве за этот мир, погибающий и физически, и духовно”.

На служении присутствовал пастор из Беслана Николай Кобзев, который в те страшные дни был максимально близок трагическим событиям. Он рассказал о том, что трагедия не обошла и семьи верующих людей. В заложниках оказались дети из воскресной школы “Амад”. Из 34 детей только девять остались невредимыми. Двое получили ранения, а остальные либо погибли, либо до сих пор считаются пропавшими без вести. Североосетинская миссия христианского милосердия намеревается начать строительство реабилитационного центра для детей, пострадавших от террористов, - не только для ребят из Беслана, но также из других городов России.  NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1