23 Февраль 2018
 

Многодетная мать борется против конфиденциальности подростковых абортов

В Верховном суде Лондона начались слушания по пересмотрению правил Департамента здравоохранения Англии по проведению абортов у девушек-подростков, сообщает BBC News. Этого добилась 50-летняя жительница Манчестера, которая считает, что врачи не должны прерывать беременность у девочек до 16 лет без согласия родителей. Мать пятерых детей Сью Эксон cчитает, что родители имеют право знать об аборте, чтобы помочь дочерям принять правильное решение и избежать пагубных последствий.

По словам Сью, 20 лет назад она сама прошла через процедуру прерывания беременности и потом долгое время страдала от “чувства вины, стыда и депрессии”. “Мы становимся свидетелями того, как конфиденциальность абортов спобствует раннему началу половой жизни среди подростков, что приносит им только вред,” - уверена Эксон. 

Согласно настоящим правилам Департамента здравоохранения, аборт может быть проведен без осведомления родителей несовершеннолетней пациентки, так как врачи должны уважать право девушек на личную жизнь. Но юристы считают, что в этом случае нарушаются родительские права, принятые Европейской конвенцией по правам человека.

Медики относятся критически к возможному изменению закона. “Зачастую именно уверенность в конфиденциальности влияет на решение подростков обратиться за медицинской помощью. Если они потеряют эту уверенность, то просто не пойдут к врачу и мы не сможем им помочь,” - говорит Анна Вейман (Anne Weyman), исполнительный директор Ассоциации планирования семьи (Family Planning Association).

http://mednovosti.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4