04 Декабрь 2020
 

Альянс «Россия без сирот» заморозил сотрудничество с Демидовичем и Мохненко

Moxnenko

В альянсе «Россия без сирот» решили заморозить сотрудничество с украинскими пасторами Геннадием Мохненко и Сергеем Демидовичем на неопределённый срок. Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин, сообщает MirVam.org.

Причиной такого шага стала позиция и высказывания руководителей альянса «Украина без сирот» Геннадия Мохненко и Сергея Демидовича о событиях в Украине и несогласие с агрессией и действиями России в отношении Украины.

«Сотрудничество Альянса «Россия без сирот» с Мохненко и Демидовичем заморожено.

Ко мне часто обращаются друзья и партнеры Альянса по поводу того, что говорят и пишут о России и руководстве страны наши украинские друзья Сергей Демидович, Геннадий Мохненко и некоторые другие. И беспокойство это понятно. Ведь Сергей и Геннадий за несколько предыдущих лет очень много сделали в городах России для развития усыновления среди христиан и в обществе. Они всегда являлись образцом настоящего отцовства, милосердия, было видно, что они искренне любят Россию, ее народ. За время своего существования Альянс «Россия без сирот» инициировал сотни мероприятий с их участием.

Сегодня на страницах в социальных сетях Сергея и Геннадия мы находим множественные проклятия в адрес руководства России, призывы проявить гражданский протест против политики нашей страны в отношении Украины, обвинения российской армии в ведении прямых боев с вооруженными формированиями Украины.

Каково мое отношение к этому? Очевидно, что привычный ритм жизни моих друзей в Украине просто рухнул. Гибнут друзья, разрушены города, кругом боль и страх. При этом граждане Украины живут в своем информационном пространстве. Обмениваются данными, которые циркулируют там. Допускаю, что им логичнее представить дело именно в свете внешней агрессии, поверить в злодея-Путина, чем брать ответственность за кровь и разрушения на себя, возлагать ее на свои новые власти…

Скажу лишь одно. Я отказываюсь осуждать Сергея и Геннадия, а также всех своих украинских друзей за то, что они пишут. Я в корне с ними не согласен, но не хочу проверять как я бы повел себя в такой ситуации. Еще в начале этих событий мы договорились, что бы они ни писали и ни говорили, я не буду разрывать нашей дружбы и осуждать их.

Другое дело, что мы вынуждены наше сотрудничество по линии Альянса «Россия без сирот» теперь заморозить на неопределенный срок.

Я прошу всех людей, которые узнали Геннадия и Сергея через наши мероприятия разделять то, что они говорили в мирное время и то, что они говорят в этот крайне тяжелый период. Дайте им право даже на безумие, дайте им пережить страшное время войны на своей земле. И чем яростнее их риторика в адрес нашей страны, тем больнее им в данный момент. А значит нам нужно усерднее молиться о мире на Украине, старательнее сеять мир в отношениях.

Я горжусь своей страной, горжусь тем как в разгар антирусской кампании города восточной Сибири, Приамурья и Дальнего Востока принимали колонну велопробега, преимущественно состоящую из украинцев. Горжусь, как тепло города и семьи принимают в нашей стране сотни тысяч беженцев из зоны боев. Как откликаются наши люди на призыв отправить гуманитарную помощь. Я верю, что братская любовь победит ненависть и поможет излечить раны. Я люблю своих братьев на Украине, благодарю их за все, что было, и жду встречи».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 06 Сен. 2014 в 10:43 сергей:

пише такий грамотей, а сам в яком инорм пространстве живе, козел

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2020

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3