23 Февраль 2018
 

За антивоенную проповедь церковь церковь заставят платить налоги

Американские налоговые органы предупредили известную либеральную церковь в Лос Анджелесе, что она может потерять статус организации, свободной от налогов, из-за антивоенной проповеди, которую проповедник произнес накануне президентских выборов в прошлом году, сообщает газета “The Tаipei Times” со ссылкой на АР.

Священник церкви Джордж Регас не убеждал прихожан епископальной церкви Всех святых поддержать президента Джорджа Буша или его соперника по выборам Джона Керри, однако он подверг критике войну в Ираке и налоговую политику Буша.

Служба внутренних доходов США предупредила церковь в июне, что ее налоговый статус находится под вопросом ввиду того, что таким организациям запрещено вмешиваться в политические кампании и выборы.

Ректор церкви Дж. Эдвин Бекон поставил прихожан в известность об этой проблеме после воскресного богослужения. “Важно понять, что озабоченность Службы внутренних доходов лишена оснований”, - сказал Бекон. По его мнению, угроза налоговой службы – это “прямое посягательство на свободу слова и свободу религии”. Бекон выступил перед прихожанами в присутствии лауреата Нобелевской премии мира архиепископа Деcмонда Туту, посетившего церковь. 

Некоторые прихожане высказали опасение, что церковь с ее 3,500 членами будет преследоваться за ее политические взгляды.

Налоговый поверенный церкви Маркус Оуэнс сообщил, что налоговое агентство предложило разобраться с помощью суда, нарушила ли церковь правила. Однако, по его словам, церковь отвергла это предложение.

Служба внутренних доходов США отменила статус церкви как благотворительной организации, по крайней мере, однажды. Церковь в Бингемтоне (штат Нью-Йорк) потеряла свой статус, разместив бегущие рекламные строки, призывавшие голосовать против кандидатуры Билла Клинтона накануне президентских выборов 1992 года.

Портал-Кредо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4