23 Июль 2019
 

Синод Православной церкви Молдавии: гей-парады наносят удар по святым ценностям молдавского народа

Синод Православной церкви Молдавии осудил гей-парады и закон “Об обеспечении равенства” (иногда его называют законом о недискриминации. - Прим. ред.), принятый парламентом республики в мае 2012 года.

“Путем соучастия государства, которое достойно осуждения, активные проводники гомосексуализма укрепляют свои позиции и проводят широкие медийные кампании по продвижению этого великого греха. Посредством гей-парадов и публичных манифестаций сексуальных меньшинств наносится удар по хребту святейших ценностей нашего народа, который во все времена разоблачал все вредные для души позывы”, - говорится в документе, опубликованном на сайте Молдавской митрополии, текст которого цитирует в пятницу портал “Интерфакс-Религия”.

В молдавской Церкви выражают надежду на то, что власти “услышат народ” и отменят упомянутый закон.

Заседание Синода началось в среду и продлится несколько дней.

Как известно, закон “Об обеспечении равенства” был принят 25 мая 2012 года по требованию Европейского Союза. Принятие закона о недискриминации было одним из условий ЕС для выполнения Плана действий по либерализации визового режима для граждан Молдавии.

В июне прошлого года Синод Православной церкви Молдавии пригрозил политикам, поддерживающим этот закон, отлучением от Церкви. Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир (Кантарян) заявил, что “первым шагом может стать недопущение таких политиков к таинству причастия”. Однако впоследствии Церковь отказалась от намерения принять жесткие меры в адрес политиков и проведения бессрочных акций протеста.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2019

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4