18 Август 2018
 

Христианский автор стал победителем в светском Международном конкурсе журналистов

25 октября 2005 года в Белом зале Центрального Дома журналиста состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса журналистов «Вопреки»-2005. Конкурс проводится в восьмой раз. Учредители: Российская демократическая партия «ЯБЛОКО», редакция «Новой газеты», Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при поддержке института «Открытое общество».

По предложению председателя Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского в 1998 году этому конкурсу присвоено имя главного редактора независимой газеты «Советская Калмыкия сегодня» Ларисы Юдиной, трагически погибшей от рук заказных убийц.

Каждый год в конце октября Центральный Дом журналиста принимает победителей конкурса. В нынешнем году в конкурсе приняли участие журналисты региональных газет России, Армении, Грузии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Украины, Эстонии. Участие в таком конкурсе стало реальным приобщением к международным стандартам свободы слова и мнений. Это конкурс для журналистов, кому значительно тяжелее доказывать читателям, что «свобода слова» – это не пустые слова, и за ними стоит истина, реальные события, вызов тем, кто погряз в коррупции, грабит страну. Конкурс собирает творческие работы журналистов, учреждая награды за самые смелые и острые материалы.

В оргкомитет конкурса поступило более 400 работ журналистов из разных регионов России, стран СНГ и Балтии. Их оценивало компетентное жюри: Софья Дубинская (председатель жюри, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России), Тамара Иванова (обозреватель ИТАР-ТАСС), Елена Рыковцева (обозреватель радио «Свобода»), Анатолий Степовой (редактор отдела корреспондентской сети «Новой газеты»), Людмила Телень (главный редактор журнала «Большая политика»). Жюри особо отметило, что в конкурсе принимали участие и опытные журналисты, и молодые авторы, смело отстаивающие свои позиции, вступающие в открытое единоборство с несправедливостью и беззаконием.

Среди номинаций конкурса есть номинация «Сильные духом» за очерк или цикл публикаций о людях, не сломленных судьбой вопреки тяжелым жизненным обстоятельствам и номинация «Подвижничество и подвиг» за лучший материал или цикл публикаций о подвижничестве в современной жизни.

Победителями конкурса «Вопреки»-2005 стали 20 журналистов и редакций газет из России, стран СНГ и Балтии. В номинации «Подвижничество и подвиг» победила наш автор – Зоя Бардина. Ее работы, в том числе опубликованные в «Международной христианской газете» были отмечены высоким профессионализмом, и как сказала председатель жюри Софья Дубинская, соответствуют идеям конкурса. Ведь христианская пресса вопреки всему злу в мире, несет истину, добро.

Председатель Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Григорий ЯВЛИНСКИЙ, который вручал на церемонии дипломы и памятные призы победителям, дал положительную оценку христианской прессе, утверждает http://www.titel.ru

Все победители и лауреаты отмечены дипломами этого престижного профессионального конкурса. А победа христианского журналиста – это прежде всего утверждение и признание Божьей информации, которую через Господа Иисуса Христа, христианский журналист, как Его инструмент, несет в общество, так нуждающееся в Благой вести.

novomedia.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2