16 Август 2018
 

У семьи христиан немецкие власти хотят отобрать детей

child


В самые ближайшие дни в г. Ганновере (ФРГ) состоится суд над семьёй евангельских христиан-баптистов Катрин и Генриха Хохгальтер, российских немцев, переселенцев из г. Новосибирска.

В Германии такого рода судебные процессы уже не являются редкостью. Современная немецкая школа всё более очевидно обнаруживает свою несостоятельность в образовании, а также моральном воспитании подростков. По результатам недавнего международного тестирования немецких школьников, система школьного образования ФРГ заняла одно из последних мест. Всё большее число верующих родителей не желает отдавать своих детей в государственную школу и ищет другие, альтернативные пути, одним из которых является обучение детей дома, по школьным программам.

Именно за это и судят верующую семью Хохгальтер, хотя все их дети показывают отличные, глубокие знания школьных предметов. Однако законодательным путём в Германии закреплено обязательное школьное образование, и уклонение от посещения школы интерпретируется как нарушение закона. За это полагаются большие штрафы, верующим приходится переживать гонения – тюремное заключение, вплоть до лишения родителей, евангельских верующих, родительских прав.

Это может обернуться жизненной катастрофой: с одной стороны, они не хотят, чтобы их дети с ранних лет приобщались к оккультным практикам, знакомились с «альтернативными видами» сексуальных отношений, изучали «основы религии», в которой отсутствует Бог как Его открывает нам Библия, Слово Божие, и, с другой стороны, не могут противостоять давлению государства, часто вынуждены спешно покидать Германию, родину своих предков, и эмигрировать в другие страны.

www.titel.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2