17 Октябрь 2018
 

Американской церкви для эмигрантов «Альфа и Омега» - 5 лет

Праздник церкви «Альфа и Омега» (США, состоит из эмигрантов из бывшего СССР) состоялся – она отметили свою пятую годовщину 30 октября 2005 года, передает корреспондент ProChurch.info 5 лет тому назад, в самом начале организации церкви, она состояла из 8-и семей. А теперь более сотни человек.

И не только приезжающие, уже верующие иммигранты, пополняют ее состав, но, особенно, те, которые приняли весть спасения на Американской земле, в результате стараний членов церкви «Альфа и Омега».

Они выступают не только стихийно – кто как может, но в церкви учрежден отдел благовестия, возглавляемый Алексеем Людвиковским, который организовывает служения в «русских и украинских» районах Чикаго, концерты, встречи, беседы. Успешно используются ярмарки и другие «скопления» русскоговорящего населения.

«Альфа и Омега» поддерживает дружеские отношения с другими евангельскими церквями, активно участвует в движении объединения протестантских церквей Чикаго. Это содействовало тому, что на праздник церкви «Альфа и Омега» пришли представители почти всех евангельских церквей Большого Чикаго, так что зал был переполнен собравшимися.

О начале собрания возвестили трубы – ШAФАР, привезенные из Израиля. Именно такими трубами пользуются в Израиле и о их применении в древности можно прочитать в Библейских историях.

Стоит отметить слаженность и уровень подготовки группы прославления и поклонения. Более того, можно было наблюдать, что они поют от всей души. А это очень важный показатель. Не удивительно, что находящиеся в зале не могли быть безучастны, потому что дух благодати, исходящий от поющих, касался их сердец и они рукоплескали в такт песен.

В празднике приняла участие и церковная воскресная школа, где учат детей, как применять на практике то, что написано в Евангелии. Дети исполнили несколько песен. Одна из них, особенно врезавшаяся в память, имела припев со словами: «Никогда не сдавайся». Это девиз подрастающего поколения.

Всех удивил замечательный танец молодых сестер. Легкость и изящество в их движениях привели в восторг собрание. Здесь просматривается и талант и усердие на репетициях.

А вот средних лет женщина, Антонина, предстала перед народом, как свидетель реальных чудес Божьих, совершаемых в наши дни. Она была в безнадежном состоянии: ревматоидный артрит сковал суставы. В ее дом пришло и физическое и духовное разорение, связанное не только с ее болезнью, но и по-причине усиливающейся наркотической зависимости сына. Часто она не спала ночами, ожидая его возвращения. И однажды, истерзанная жизнью, Антонина по-настоящему взмолилась к Богу. И была услышана! А осуществилась услышанная молитва так: ее сына, Павла, пригласили в церковь «Альфа и Омега», где вскоре он получил полное освобождение от наркоточеской зависимости, а Антонина – исцеление души и тела. Теперь мать и сын регулярно посещают собрания и благодарят Всевышнего за чудо, совершенное Богом в их жизни.

Затем была поставлена небольшая сценка, реально отображающая жизнь христианина и способы воздействия духов злобы поднебесной на верующих.

Я наблюдал за пастором Олегом, который сидел с женой в первых рядах, не вмешиваясь в ход служения. Только не сходившая с его лица улыбка, да пробегающие по ней тени, показывали, как чутко он реагирует на происходящее и на сколько он доволен праздником, церковью и своими сотрудниками, «сотворившими» это торжество.

Праздничное служение продолжалось в столовой церкви, где столы, как говорится, ломились от обилия пищи и большого ассортимента всевозможных блюд. Уверен, что служение хозяек в церкви не осталось не замеченным на небесах и ни одним из гостей.

Михаил Романович, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4