20 Май 2018
 

Великобритания: Родители не имеют права знать о намерении своих несовершеннолетних детей совершить аборт

Общеизвестное утверждение, что родители знают, что лучше для своих детей, устарело и представляет собой родительский подход, противоречащий социальным реалиям Западной Европы. Такая точка зрения содержится в решении Верховного Суда Великобритании, обнародованном 10 ноября. Суд вынес такое решение после запроса Натали Ливен, представительницы Ассоциации по планированию семьи.

Она выступила с резкой критикой апелляции Сью Аксон, которая поставила под вопрос необходимость правительственных рекомендаций по разрешению врачам делать аборты или рекомендовать контрацептивы девушкам до 16 лет без ведома их родителей. Ливен утверждает, что сейчас родители уже не являются лучшими консультантами своих детей в вопросах контрацепции, абортов и заболеваний, передающихся половым путем. Более того, она убеждена, что родители не имеют права знать, что их несовершеннолетняя дочь хочет совершить аборт или начать курс лечения венерических заболеваний.

«У каждого ребенка есть право на конфиденциальность, и это право важнее, чем право родителей на знание», – заявила Ливен, выступая в суде. «В случаях, когда родители крайне негативно относятся к сексуальным контактам между несовершеннолетними, к абортам или рождению детей подростками, девушкам сложно признаться во всем своим родителям, опасаясь, что их признания негативно скажутся на отношениях внутри семьи. Именно поэтому подросткам следует ничего не говорить родителям и совершать свои действия без их ведома», – добавила она.

Представитель Сью Аксон Филипп Хейверс отметил, что точка зрения Ассоциации по планированию семьи просто ошеломляет. «Большинство населения будет поставлено в тупик заявлением, что родители уже не являются лучшими защитниками блага своих детей», – отметил он. «Кто же, как не родители, способны предоставить своим детям наилучшее? Организации по планированию семьи? Социальные работники?», – задается вопросом Хейверс.

Несмотря на все эти доводы, суд вновь подтвердил, что родители не вправе ничего знать о намерениях своих несовершеннолетних детей.

Agnuz

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3