20 Апрель 2024

Оксамита взяла интервью у современного «генерала веры»

Oksamita

Недавно во время поездки в Германию мне посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, которая без сомнения является современным “генералом веры”. Ее зовут Марта Нойфилд, а ее жизнь - невероятное приключения доверия Богу, тяжелейших испытаний и великих побед! В свои 77 лет она водит машину, держит дом в порядке, активно служит в церкви, в которой старший сын Андреас является пастором.

А еще служит в ребцентре, директором которой является ее еще один сын. Кстати, о семье сестры Марты. В 2014 году родился восьмидесятый член ее семьи - маленькая правнучка Пия!

С мужем сестра Марта прожила счастливых 55 лет, воспитав в любви к Богу восьмерых детей. Сейчас у нее 16 внучек и 15 внуков и 17 правнуков. Марта - лидер четырех домашних групп, любимый душепопечитель реабилитационного центра. Также она ведет молитвенное служение.

Удивительная женщина, жертвенная и любящая Бога и людей... С первых минут нашего общения она покорила меня своей простотой и посвященностью Иисусу. Несколько раз мне казалось, что через нее обращается ко мне сам Бог. Невероятная любовь к жизни, столько энергии, столько дерзновения. Как ей удалось пронести это через всю жизнь, через испытания? Когда ее сыновья сидели в тюрьме из-за того, что отказались давать присягу по религиозным убеждениям, она попросила Бога вывести ее в другую страну. Потребовалось 14 лет сражения веры и молитв, чтобы их мечта осуществилась, и они оказались в Германии. Несколько месяцев назад поздно вечером она упала со второго этажа дома, и не могла встать. Все что могла, это взывать: Иисус сын Давидов, помилуй меня! В это время я почувствовала большой прилив сил.

«Что-то происходило - рассказывает она, - и я услышала голос: встать и иди. Я говорю: Господи, у тебя есть время до утра... Утром мне нужно служить людям! Когда я встала, не было и следа боли... На следующее утро я свидетельствовала об этом чуде всем».

В Германии сегодня национальный праздник, магазины не работают, и сестра Марта решила порадовать нас домашним хлебом. Замешивая тесто и угостив меня настоящей немецкой ряженкой, она любезно согласилась ответить на мои вопросы.

- Сестра Марта, что для вас служение Господу?

- Это слышать Его голос и делать то, куда Он меня посылает. Быть готова к ответам. Однажды не было пастора, и не было кому проповедовать. Я сказала, что готова, вышла и начала проповедовать.

- Что помогает постоянно находиться в состоянии готовности?

Каждое утро я прошу, чтобы быть внимательной к Голосу Божьему и тогда Бог руководит мною. Служить Богу - значит служить людям. Иногда я просыпаюсь ночью и говорю: Господь, если нет сна, то говори со мной! И Господь начинает давать мне новые откровения и темы.

Расскажите о чудесах в вашей жизни.

Этих чудес так много! Но хотелось бы рассказать, что Бог так внимателен к нашим желаниям! Когда мы были еще в России, я подумала вот если бы мы были в Германии и я смогла бы написать нашу историю в газету. И вот однажды к нам пришел корреспондент... и мне удалось прославить Господа!

Я родилась в Донецке, там моя родина. Потом мы жили на Кубани. Много лет мы молились, потому что постоянно терпели унижение. Трое моих детей сидели в тюрьме, только потому что отказались от армии из-за их веры. Я молилась и просила возможности жить в стране, где могла бы свободно служить моему Богу! Я очень устала от притеснений... Государство хотело просто забрать от нас детей и научить их атеизму. Потом Господь откровение во сне моему мужу. Ангел подошел к нему и говорит: все, вы поедете в Германию! Именно так и произошло, но потребовалось 14 лет терпения, молитв и сражений.

- В чем секрет вашей молодости, долголетия и силы?

- Секрет долголетия есть в Библии: дети повинуйтесь своим родителям, чтобы продлились дни ваши. С детства я всегда жила в послушании родителям. Слово родителей для меня всегда было законом. Я никогда ссорилась с родителями. Никогда! Думаю, что в моей жизни есть то благословение, которое Господь обещал исполняющим эту заповедь. Потому я говорю сейчас внукам и правнукам: даже если родители неправы, Бог взыщет с вас. Я вижу это благословение в моей жизни.

После смерти мужа я сказала Господу: пока жив был муж, я служила ему, как написано в Писании. Он ушел к Господу, и я попросила Господу: сделай, Бог, из меня Твой сосуд! Я хочу служить тебе и людям. Это было в день моего рождения, и я заявила об этом в церкви. До последнего дня своего! И теперь я постоянно служу людям и Богу. Я много консультирую и служу одиноким и молодым людям. Меня приглашают в другие страны, и Господь дает силы ездить.

- Что бы Вы пожелали молодому поколению, что им нужно усвоить?

Самое главное, что я заметила: не любите мира и того что в мире. Это самое главное. Чтобы молодые люди постоянно питались Словом Божьим! А еще, если они хотят устоять, то очень важно - ходить в послушании. Это самая большая ценность. Если ты научился ходить в послушании, то ты будешь слышать голос Божий и устоишь.

Молодым семьям я бы хотела сказать вот что: семья - от Господа. Для того чтобы сохранить семью, нужна жертва. Кто-то должен жертвовать - или муж или жена. Там где жертва - там победа.

Еще я хочу обратиться ко всем мамам и папам. Надо начинать воспитывать ребенка еще до рождения. Ребенка нужно благословлять еще во чреве. И когда он рождается, его нужно воспитывать с самых малых лет. Надо молиться Богу о мудрости, без нее мы никогда не сможем воспитать детей так, как надо. Нужно на каждый возраст обеспечивать правильное духовное питание. Если родителям некогда, то в свое время обязательно придет враг и будет сеять свое. Никогда не пренебрегайте временем для своих детей! Господь взыщет за детей, которых Он нам доверил.

Однажды я смотрела на фото всей нашей семьи и плакала перед Господом, молясь и благословляя всех от самого старшего сына до младшего правнука... Не знаю, сколько времени прошло... Я молилась за каждого. Иисус молился и говорил: всех, кого Ты мне дал, Я сохранил! Так и Я молюсь!

Все, что я хочу - это служить Богу и людям до последних дней моих, не ожидая награды от людей. Главное - просто спасать людей, быть Божьей “сетью”, чтобы однажды принесли Ему большой “улов” душ!

Оксамита Новачук, invictory.com