17 Октябрь 2018
 

Американский атеист намерен убрать фразу “Мы верим в Бога” с долларов

Американский атеист Майкл Ньюдоу, добившийся признания в суде неконституционной фразы “перед Богом” в школьной “Клятве верности”, объявил о намерении подать новый иск. Выступая на собрании Лиги Гражданских Свобод, Ньюдоу заявил, что собирается взяться за фразу “Мы верим в Бога” на американских монетах и банкнотах, сообщает сайт “News24.com”.

И американская валюта, и “Клятва верности” должны быть полностью светскими, чтобы отразить конституционное отделение Церкви от государства и “чтобы отношение правительства было одинаковым ко всем американцам”, заявил Майкл Нюдоу.


Нюдоу сообщил в интервью агентству “Франс Пресс”, что планирует направить свой новый электронный иск в федеральный суд Северной Калифорнии в конце недели. “Вы можете вообразить, что в какой-нибудь католической церкви среди пожертвованных денег вдруг обнаруживаются монеты с надписью о том, что Бога нет?”, - спрашивает Нюдоу.

Ньюдоу, врач и адвокат, называет себя “священником” в своей собственной “церкви” - защищающей атеизм. “У нас свои представления о том, что значит быть честным – это значит, что вы не можете с уверенностью утверждать, что Бог есть”, - сказал Нюдоу.


Деятельность Нюдоу вызвала шквал острой критики со стороны христианских групп. “Мы - нация религиозных беженцев, - заявил президент консервативного христианского совета свобода Мэтью Стейвр. - Молитва была существенной частью Америки и ее истории. Нашу историю пронизывают религиозные выражения, поэтому видеть и слышать выражения, связанные с религией – это нормально”.

Портал-Кредо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4