25 Май 2018
 

Елизавета II: христианство продолжает играть “уникальную” роль в современном мире

Христианство продолжает играть «уникальную» роль в современном мире, убеждена британская королева Елизавета II. Как сообщает «Daily Telegraph», 15 ноября в Лондоне началось заседание Генерального синода Церкви Англии. Заседание открыла королева, которая является «высшим правителем» Церкви.

В своей речи Елизавета II сопоставила христианские ценности и быстрые перемены в современном обществе. «Для христиан эти перемены представляют дополнительные возможности,—подчеркнула королева. – Когда вокруг столько движения, когда неограниченные объемы информации, по большей части эфемерной, так доступны,—тогда вновь появляется жажда того, что не проходит и того, что наполняет жизнь смыслом. Христианская Церковь имеет уникальную возможность утолять эту жажду, потому что в сердце нашей веры – убеждение в том, что все люди независимо от расы, происхождения и других обстоятельств, могут найти вечный смысл жизни в Евангелии Иисуса Христа».

По мнению Елизаветы II, одна из важнейших задач Церкви Англии сегодня – углубление отношений с другими христианскими конфессиями Британии и другими религиями. Высший руководящий орган Церкви Англии – Генеральный синод—часто называют «церковным парламентом». Его состав заново формируется каждые пять лет, и первое заседание нового Синода традиционно открывает британский монарх. Среди главных вопросов, обсуждаемых на нынешнем Синоде – женский епископат и проблемы терроризма.

Недавно Айман аль-Завахири – второе лицо в «Аль-Каиде» – назвал королеву Елизавету II «одним из злейших врагов ислама». Завахири также выступил с угрозами в адрес британских исламских лидеров, которые «работают на Елизавету, главу Церкви Англии».

Благовест-инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3