03 Декабрь 2016
 

Зловещая организация саентологов изгнана из Северной Осетии

habbard

Сегодня Северную Осетию покинут 22 представителя так называемой Церкви сайентологии. Об этом агентству “Интерфакс” сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Исмель Шаов. В начале октября Минздрав Северной Осетии обратился с письмом к органам государственной власти и правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в прекращении деятельности сайентологов в республике и, в особенности, на территории Беслана и Пригородного района.

По мнению Минздрава, эта организация в первую очередь опасна для детей и подростков, пострадавших в результате теракта. “Эти секты используют различные приемы психотехники и гипноза, могущие повлечь за собой необратимые вредные процессы для психического здоровья как взрослых, так и детей, переживших большое нервное потрясение”, - говорилось в письме Минздрава.

После многочисленных обращений общественности Беслана и обращения Минздрава Северной Осетии в правоохранительные органы республики было принято решение о принятии кардинальных мер.

Кроме того, согласно проверке, проведенной управлением Минюста РФ по Северной Осетии, оказалось, что сайентологи не зарегистрированы в России, а ее представители не имеют надлежащих сертификатов и лицензий на подобную деятельность, отметил руководитель пресс-службы.

По его словам, накануне 22 представителя общины сайентологии были приглашены в РОВД Правобережного района, где им в присутствии сотрудников администрации местного самоуправления Беслана было заявлено о недопустимости их деятельности и предложено покинуть республику в 24 часа. “В ином случае будут применены меры административного воздействия”, - сообщил собеседник агентства, передает NEWSru.

Стоит отметить, что в ряде стран сайентологи запрещены или ограничены в правах. Так, в Греции в 1998 году они лишены регистрации, в Германии эта организация поставлена под надзор полиции, а во Франции сайентологическая церковь названа самой опасной из сект. Считается, что это не религиозная, а коммерческая организация, цель которой - власть и деньги.

Читать также:
Украинские саентологи манипулируют милицией, чтобы оказывать давление на христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1