22 Май 2018
 

В штаб-квартире Всемирного совета Церквей прошла межрелигиозная встреча

Межрелигиозная встреча, посвященная проблеме терпимости, прошла с 12 по 14 ноября в женевской штаб-квартире Всемирного совета Церквей (ВСЦ). Акция состоялась по инициативе ВСЦ и организации Женевская межрелигиозная платформа. В конференции приняли участие представители христианского, буддийского, мусульманского, иудейского и индуистского духовенства и верующих. В рамках акции в женевском соборе св. Петра прошла молитвенная встреча, состоялся молодежный семинар и выставки.

Встречу открыл генеральный секретарь ВСЦ пастор Сэм Кобия, который заявил, что верующие должны вместе разрешать конфликты между религиозными группами, преодолевая различия, а также другие проблемы современности. «Расширение познаний в области разнообразия религий, растущее признание места религии в общественной жизни и признание важнейшей роли религии в миротворческом процессе требуют от нас более глубокого взаимного понимания и сотрудничества людей разных вер,—подчеркнул Кобия. – Нам не следует делать по отдельности то, чем мы можем заняться вместе».

Со времени своего вступления в должность в январе 2004 года Кобия неоднократно заявлял, что приоритетом его руководства ВСЦ будет не только экуменический диалог, но и сотрудничество с другими религиями. «Люди других вер разделяют нашу мечту о лучшем мире, в котором все люди будут жить в мире и справедливости, в полноте жизни и в уважении,—заявил пастор. – Сегодня, как никогда раньше, мы, христиане, понимаем, что наши соседи – люди других религий – наши главные союзники в достижении этой цели».

По словам лидера «Женевской межрелигиозной платформы» пастора Жан-Клода Бассе, сегодня различным религиям важно «не просто мирно сосуществовать, а вместе работать».

Благовест-инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3