22 Июнь 2018
 

Что препятствует успеху молитвы - VI конференция служения «Мамы в молитве»

В Москве прошла VI конференция служения «Мамы в молитве» Центрального региона церквей ЕХБ России с ключевой темой: «Что препятствует успеху молитвы». Проводила конференцию координатор служения «Мамы в молитве» по России Диана Кондратьева.

В Центральной церкви собрались более 800 христианок: мам, бабушек, девушек- из более 50 населенных пунктов не только Центрального региона России, но и Сибири – г.Омск, Запада – г.Калининград, Юга России, были сестры из Беларуси и Украины. Это была самая многочисленная конференция сестер за последние шесть лет. Открыл конференцию заместитель Председателя Российского Союза ЕХБ по Центральному региону Сергей Николаевич Золотаревский. После приветственного слова он совершил молитву благословения.

Мы не всегда получаем ответы на молитвы, бывает – нет покоя, мира и радости в наших семьях, и кажется, что Божьи благословения обходят стороной. Почему? В чем причина? Возможны ли перемены к лучшему? На эти вопросы Диана Васильевна отвечала в теме встречи «Что препятствует успеху молитвы». И, конечно, успех молитвы возможен только через постоянные личные отношения с нашим Спасителем, когда Иисус Христос является Учителем нашей жизни. Учиться в школе Иисуса необходимо всегда, тогда Он становится Центром жизни. К этому призывала сестра Диана. В следующей теме конференции «Семь жемчужин христианского характера» она раскрыла характеристики характера: любовь, смирение, радость, мир, покой, кротость, благочестие, - которые показывают нас, как христиан.

В музыкальном прославлении на встрече участвовали не только молодые сестры из Центральной церкви, но и скрипач мирового уровня Сергей Попов.  Присутствующие могли насладиться не только прекрасными музыкальными произведениями в исполнении Сергея, но и просмотреть специальные видеосюжеты к каждому произведению, которые гармонично сочетались с музыкой, неся Славу Богу. Сергей Попов уже третий раз участвует в такой конференции, даруя через Божий талант особый праздник души сестрам.

Главная цель конференции содержится в библейском стихе: «Господи, научи нас молиться» (Лк.11:1).  И все, что происходило на общении, направлено было на это.

Конечно, важными моментами встречи были молитвы сестер по малым группам, где каждая христианка могла поделиться своими нуждами, совместно воздать благодарность Богу. Особым ободрением и вдохновением прозвучали свидетельства действия молитвы сестер – руководителей групп «Мамы в молитве», «Девушки в молитве», жен пасторов.

В рамках конференции прошло небольшое общение молодых сестер с Дианой Кондратьевой.  Молодые христианки делились ответами на молитвы, отмечая, что все больше они понимают важность и необходимость молитвы.

Обмен опытом молитвенного служения сестер, перспективы развития служения «Мамы в молитве» обновили видение служения, укрепляя в нем сестер.

Сестры из церквей Москвы собрали для многодетных, малоимущих семей из других городов гуманитарную помощь: вещи, обувь, духовная литература. Это было неожиданным приятным подарком для сестер, получившие это. А приятные специальные сюрпризы, подарки получили и сестры, которые участвовали в конференциях более трех раз.

Все шесть конференций были большим благословением для сестер и явили единодушие всех христианок в молитве за свои семьи, церкви, за детей и места их учебы. Сейчас по России действует более 2200 молитвенных групп.

Зоя Бардина, http://baptist.org.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1