22 Октябрь 2018
 

Прошла пресс-конференция «Уничтожение прогрессивного христианства – государственная политика в Беларуси»

17 ноября полноевангельская церковь «Новая жизнь» провела пресс-конференцию на тему: «Уничтожение прогрессивного христианства – государственная политика в Беларуси». В ней приняли участие пастор «Новой жизни» Вячеслав Гончаренко, администратор Василий Юревич, юрист Сергей Луканин, а также епископ объединения полноевангельских церквей Александр Сакович и представитель гражданской инициативы «За свободное вероисповедание» Валентина Тригубович.

Участники рассказали о событиях за прошедшие два месяца. За это время церковь приняла участие в трех судах. Как отмечал юрист Сергей Луканин, «несмотря на то, что закон был на нашей стороне, ни один из судов не был нами выигран. В этом случае можно говорить об их заказном характере».

Православная верующая Валентина Тригубович, сотрудница организации «За свободное вероисповедание», которая занимается мониторингом религиозной ситуации в Беларуси, назвала «Новую жизнь» «горячей точкой» в нашей стране: «На её примере видны все нарушения свободы вероисповедания, которые допускают власти в отношении религиозных организаций. К сожалению, ущемляются права верующих и других конфессий».

По её словам, церковь «Новая жизнь» «виновна» в том, что верит в Бога, что она многочисленна, сплочена и сумела поднять гражданскую общественность в свою поддержку.

«Церковь – это единый организм, и её невозможно побороть», – с таким заявлением выступил епископ Объединения полноевангельских церквей Александр Сакович. Он отметил, что власти не могут сломать «Новую жизнь» еще и потому, что на ее защиту встало объединение, которое насчитывает 64 церкви.

На пресс-конференции епископ представил недавно вышедшую из печати книгу «Социальная концепция церквей христиан полного Евангелия в Республике Беларусь». В документе отражен взгляд Церкви на различные вопросы общественной жизни.

Также на пресс-конференции присутствовал ответственный секретарь римо-католического прихода «Пресвятой Троицы» Николай Граков. Он рассказал, что у католиков тоже возникают трудности с разрешением на строительство новых культовых сооружений, а также с возвратом ранее принадлежавших им зданий. Однако, отметил Николай Граков, на конференции он высказывает свое личное мнение и ни в коем случае не позицию всей католической конфессии в Беларуси.

http://newlife.by

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4