18 Август 2018
 

В США раввин и католический священник выступают в совместном юмористическом шоу

Раввин Марк Гелльман и монсеньер Томас Хартман с американского острова Лонг-Айленд уже 17 лет выступают в месте в юмористическом шоу. Цель их дуэта, который они назвали “Божий отряд”, - проповедь терпимости, понимания и веры, сообщает “Daily Record”. Вместе Хартман и Гелльман также выпустили несколько книг и ведут ежедневное ток-шоу на местном радио, а также часто выступают на телевидении.

17 ноября “Божий отряд” дал выступление-проповедь в методистской церкви св. Троицы в городе Хэккетстаун. Шутки двух духовных лидеров часто находятся на грани нетерпимости или даже антисемитизма, но Гелльман и Хартман утверждают, что реальная цель их выступлений – пропаганда взаимного уважения между конфессиями. “Протестанты на Лонг-Айленде? По нашим законам на острове могут жить только евреи и католики!” – с этого начал свое выступление раввин Гелльман, а затем заявил, что “целибат лучше, чем свинина”. “Вы знаете, люди говорят, что мы, евреи, успешны в бизнесе. Но как можно говорить, что мы успешны в бизнесе, если мы упустили Иисуса? Это же был наш человек!”

Пока раввин выступал с этим монологом, его друг-священник сидел рядом с серьезным выражением лица, что еще больше смешило аудиторию. Затем монс. Хартман рассказал историю своей необычной дружбы с раввином. Хартман и Гелльман познакомились 18 лет назад, и спустя год создали юмористический дуэт “Божий отряд”.

“После знакомства с Марком я влюбился в иудаизм,—рассказал католический клирик. – Я прихожу в синагогу, как домой. Но это не значит, что мое отношение ко Христу как-то изменилось. Сегодня я – намного лучший христианин, чем был до знакомства с Марком”.

“Межрелигиозный диалог начинается вовсе не с общих идей,—подчеркнул раввин Гелльман. – Он начинается с дружбы и любви к ближнему”.

“Благовест-инфо”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2