26 Сентябрь 2018
 

Жириновский встретился с Берлом Лазаром

Встреча заместителя председателя Государственной Думы РФ, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара состоялась 18 ноября в Московском еврейском общинном центре. Как сообщает пресс-служба главного раввина России, во встрече также принимали участие руководитель секретариата вице-спикера Госдумы Николай Васецкий и председатель правления Федерации еврейских общин России Александр Борода. Встреча состоялась в рамках серии встреч с руководителями парламентских фракций.

Раввин Лазар отметил, что сегодня в России сложилась благоприятная ситуация для развития еврейской жизни. «Российские власти идут
навстречу еврейской общине, и у нас складываются конструктивные отношения. За последние два года число вернувшихся в Россию превысило число уехавших» - отметил он.

Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР всегда выступала против любых националистических и экстремистских акций. «Евреи – талантливые люди, это хорошо, что они возвращаются в Россию, они могут внести заметный вклад в развитие страны» - заявил вице-спикер Госдумы.
«У нас с ЛДПР есть совпадение по очень важной позиции – мы стоим на позициях патриотизма», - отметил Александр Борода. Он подчеркнул, что евреи всегда жили в России и всегда питали к этой стране теплые чувства; и доказали это в том числе на полях сражений Великой Отечественной войны. «Поэтому еврейская община всегда открыта для сотрудничества с теми, кто выступает с патриотических позиций, за развитие России» - сказал председатель правления ФЕОР.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо разделять патриотизм и националистический экстремизм. В этой связи Владимир Жириновский рассказал о деятельности ЛДПР по борьбе с ксенофобией. «Мы стремимся объединить оппозицию, поэтому поддерживаем контакты, в том числе, с радикальными молодежными организациями. Надо сделать так, чтобы они собирались не на улицах и в лесах с палками и цепями, а действовали в правовом поле. Тогда не будет никаких столкновений и погромов, все будет проходить в рамках цивилизованной дискуссии», - сказал Жириновский. «Нам не нужен французско-воронежский вариант развития событий, - заявил далее Жириновский, напоминая о событиях во Франции и убийствах на национальной почве в Воронеже. - Поэтому мы должны быть друзьями, единомышленниками, контактировать и поддерживать начинания друг друга, направленные на достижение благополучия и процветания России».

Раввин Лазар со своей стороны подчеркнул, что необходимо использовать такие контакты для разъяснения вредности экстремизма, демонстрации его разрушительного влияния на общество. «Лозунги типа «Россия для русских» направлены прежде всего против самих русских и России, потому что они подрывают единство многонационального российского народа», - сказал раввин Лазар.

Стороны договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов, прежде всего, развитию межнационального и межконфессионального диалога в России.

www.blagovest-info.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30