17 Август 2018
 

Христианские ценности РПЦ будет защищать с Ватиканом

Русская православная церковь выступает за продолжение диалога с Ватиканом и за борьбу с сектами, пытающимися изменить конфессиональную структуру России. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве во вторник руководитель отдела внешних связей Московского Патриархата РПЦ, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

«Мы считаем, что диалог, о котором так много говорила католическая сторона, должен продолжаться, и что существующая комиссия является адекватным инструментом такого диалога», - заявил митрополит Кирилл.

По его словам, работу смешанной рабочей группы православных и католиков, которая обсуждала ситуацию в России, следует возобновить для всеобщего блага. Приоритетным является взаимодействие Русской православной церкви и Ватикана на международном уровне по защите христианских ценностей.

Комментируя доклад Госдепартамента США относительно несвободы религий в России, он заявил следующее: «Мы считаем подход Госдепа ошибочным и дискредитирующим такой высокий авторитетный орган, он сеет ростки антиамериканизма в стране», - заявил он.

Отвечая на вопрос корреспондента АНН, он заявил, что сегодня внутри России наблюдаются яростные попытки изменить многоконфессиональную структуру. С сектами, которые это пытаются сделать, РПЦ будет продолжать просто бороться, а с руководителями других христианских конфессий, которые пытаются заниматься миссионерством на территории России, будет пытаться договориться.

www.annews.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2