01 Июль 2022
 

В церкви «Дверь в Небо» прошел благотворительный проект «День милосердия»

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:10). Это место из Священного Писания стало направлением нового добродетельного шага со стороны днепропетровской церкви и ее партнеров.

Юрий Коновалов, епископ церквей «Дверь в Небо»: «Впервые запустили этот благотворительный проект, потому что часто мы делаем милосердие и разные социальные программы для людей этого мира и это надо делать, это хорошо к этому призвал нас Господь проповедовать Евангелие делами, но иногда использовать слова. Но всегда было желание, что-то сделать для своих, потому что Писание говорит, чтобы мы заботились обо всех, а наипаче своих по вере. Сегодня нелегкое время для Украины, для людей даже которые знают Господа, поэтому мы решили поддержать их: многодетные семьи, малоимущие люди, дети, подростки и тех, кто может в неполноценной семье. Они получили благодаря помощи наших друзей, которые прислали этот гуманитарный груз и так же наши прихожане церкви. Они начали проявлять свое милосердие, личное».

«Свои по вере» здесь могли приобрести за слово «спасибо» хорошие вещи, обувь, продукты и средства личной гигиены. Среди верующих есть особо нуждающиеся в помощи, это люди пенсионного возраста, малоимущие, люди находящиеся временно на восстановлении в адаптационно-реабилитационных центрах, переселенцы из зоны АТО. Этот проект стал для них настоящей радостью и поддержкой.

Евгения, пенсионерка, рассказывает: «Я себе взяла курточку, туфли, колготы, футболку, так что я очень благодарна. Моей пенсии не хватает, живу на квартире. Моей пенсии 1000 грн. У меня есть дом, но на него упало большое соседское дерево. Оно пробило крышу и потолки падают и полы провалились, отрезали газ, потому что это дерево еще на газовой трубе лежит и вот это я 4 года без отопления, воды и газа, лопнули батареи и трубы, проводка в доме згорела».

Марина, переселенка из Луганска: «Мы получили помощь, в некоторых вещах, мы нуждались. Мы конечно благодарны вам, спасибо вам большое. Это очень хороший взнос особенно для нас, как для переселенцев».

Сергей, реабилитант: « Это такая милость, любовь со стороны Господа, эти благословения, вещи и продукты, которыми нас Бог благословил и мы сегодня имеем возможность быть даятелями, потому что Иисус так сказал. Он сам пришел на землю спасти, дать, обогатить, а сам обнищал за это. Слава Богу за это, я сегодня рад, что люди счастливы за этот христианский бутик».

Кушнир Люда, служитель церкви, отметила: « В первую очередь конечно своим мы предлагаем, т.е прихожанам нашей церкви, но никому , если даже приходят не прихожане, а первый раз это хороший повод послужить людям вне церкви тоже».

Этот проект родился в церкви не случайно. В начале это была помощь в виде коробок с вещами от славянских церквей США. К ним присоединились и сами члены церкви «Дверь в Небо». На протяжении часа христиане приносили то, что у них в избытке, а следующий час люди получали помощь, в чем они нуждались. В единстве получилось то, что сегодня участники проекта назвали благословением. Говоря, что Господь о своем народе заботится даже в этот не легкий для Украины период.

Отобранная часть вещей еще поедет в детские дома города и области и в приемные пункты помощи для переселенцев из Восточного региона Украины. Участники проекта остались очень довольны оказанной помощью. Каждый человек был благодарен тем людям, кто проявил такое не равнодушие к ним. Поэтому организаторы следующий такой день милосердия запланировали провести летом. Особую благодарность за оказанную помощь христиане выражают братьям и сестрам церкви «Посольство Божье» г. Спокен, штата Вашингтон и пастору Петру Гайдарджи.

Видео: День милосердия, январь 2015

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2022

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31