24 Октябрь 2018
 

В Риге началась конференция церквей “Новое поколение”

ledyaev


В Рижском спортивном манеже началась работа международной конференции «Да придет Царствие Твое!» Дважды в году в этот вместительный зал собирается несколько тысяч прихожан церкви «Новое поколение» и многочисленные зарубежные гости. В ноябре эта церковь отмечает свой день рождения. В этом году ей исполнилось 16 лет.

По словам пастора Алексея Ледяева, «на конференциях особенно заметно, как меняется церковь, оттачивается ее предназначение, как приходят зрелость и понимание истинного смысла своего служения».

Каждая такая конференция привлекает все больше влиятельных мировых христианских лидеров. В этом году пастор «Нового поколения» посетил такие крупные международные организации, как «Providence Foundation» и «Campus Crusade for Christ». Это позволило церкви подружиться с людьми, олицетворяющими сегодня мировое христианское движение. Это руководитель образовательного служения INJOY Джон Максвелл, глава Всемирной пасторской сети доктор Джеймс Дэвис, христианские просветители Стефан Макдауэлл, Марк Билайлз, епископ и пастор «Faithful Central Bible Church» Кеннет Улмер и десятки других.

Открывая первый день работы конференции, пастор Алексей поздравил собравшихся с и поприветствовал гостей, прибывших из разных стран мира: России, Украины, Белоруссии, Голландии, Финляндии, Великобритании, Эстонии, Германии, США и многих других. Он также рассказал о тех гостях, которые примут участие в служениях на конференции.

Впервые участники конференции будут иметь возможность слушать доктора философии и профессионального политолога Оливию Макдональд. Ее научные работы связаны с изучением различных идеологий, развитием общественных отношений, роли христианства в формировании политического мировоззрения. Латвийский Сейм проявил интерес к визиту доктора Оливии Макдональд. Она приглашена выступить перед депутатами в дни работы конференции.

Сенсационным обещает стать выступление пастора Шади Эль Ауад из Ливана. Он возглавляет крупнейшую христианскую церковь в Ливане и Сирии. Для многих станут откровением его рассказы о том, как существует христианство во враждебном окружении ислама. Возможно, предстоит пересмотреть некоторые взгляды на природу терроризма, преподносимую обычно через призму воззрений западного мира.


В первый день проповедовал пастор из Нигерии Ансельм Мадубуко, который продолжил тему покаяния между народами, начатую простой латышской женщиной Валдой Путне, представившей свое драматическое свидетельство. Дочь красного латышского стрелка, Валда раскрыла суть духовных проблем в Латвии. От имени латышского народа она просила прощения у Бога за то зло, которое когда-либо было причинено другим людям ее страной. Это искреннее обращение поддержал апостол Ансельм, вызвав на сцену представителей от каждого народа. Они последовали примеру Валды и тоже просили прощения у Бога и людей за злодеяния, совершенные их странами. Как сказал Ансельм Мадубуко, если эти покаяния принимаются церковью, значит они пророческие: «Латвия будет благословенной страной, потому что в парламентах происходит то, что происходит в церкви», — сказал он. Этим словам зал аплодировал стоя.

Продолжая служение, Ансельм Мадубуко развил в своей проповеди тему безграничности власти Бога в судьбах отдельных людей, народов и целых государств.

Также в течение последующих дней многие впервые откроют для себя новое имя: пламенного евангелиста, человека сложной судьбы, пастора из небольшой лимбажской церкви Марциса Енцитиса. Порадует новыми песнями шведский рок-музыкант Ульф Кристиансен.

Гости и участники конференции станут первыми зрителями новой телевизионной программы Алексея Ледяева «Баррикады». В ней будет представлен путь, который за эти годы прошла церковь, в исторических кадрах, в хроникальных съемках прошлых лет. Каждый участник конференции сможет приобрести запись этой программы на DVD в комплекте с новой работой «Гомо-европетикус в Латвии», посвященной событиям «голубой субботы» в Риге. Также состоится презентация нового музыкального проекта музыканта и композитора Павла Мурашова «Город». Альбом состоит из семи песен в стиле рэп и хип-хоп. Baznica.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4