19 Октябрь 2018
 

Архиепископ: Кино способно направлять людей к духовному пониманию своей сущности

Выступая перед участниками IX Международного конгресса по вопросам кино и духовности, архиепископ Джон Фоли, глава Папского совета по СМИ, выразил свою надежду, что духовный потенциал кино будет продолжать находиться на службе человечества. Конгресс прошел в римском университете «Roma Tre» с 22 по 23 ноября.

Говоря о теме мероприятия – «Искушение веры», архиепископ Фоли отметил, что для человека поддаться этому искушению означает начало пути по сложному поиску истины в мире, который колеблется между религиозным безразличием и религиозным экстремизмом. «Этот путь являет собой ответ Богу, несмотря на человеческое недоверие, которое невозможно преодолеть полностью, и актом мужества, качественным скачком на экзистенциональном уровне», – добавил прелат.

Он отметил, что в различных фильмах тема искушения веры придала новые силы диалогу между людьми и Богом, диалогу, способному пробудить в зрителях глубокие размышления, сведя их лицом к лицу с собственной сокровенной идентичностью и окружающими людьми. Он похвалил «великих режиссеров, которые знают, как рассказать истории мужчин и женщин всех времен и культур мужчинам и женщинам современности, неся личный опыт огромной мощности».

«Ценный потенциал кинематографа позволяет мне надеяться на то, что он продолжит служить во благо человечества, направляя людей к духовному пониманию своей сущности», – подчеркнул архиепископ Фоли. Он добавил, что, несмотря на более чем вековое существование кинематографа, он «продолжает поражать людей, заставлять их задумываться и задавать себе вопросы, видя прекрасную игру актеров, пожелавших поделиться своим личным опытом со зрителями».

Agnuz

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4