21 Февраль 2018
 

Кафе с разворотом на 180 градусов

12 ноября в Московской Центральной церкви ЕХБ прошел очередной евангелизационный вечер “Кафе 180 градусов”. “Мы хотим, чтобы мир повернулся на 180 градусов – от греха к Богу” – говорили организаторы проекта “Кафе 180 градусов”.

Около года назад все началось с желания благовествовать неверующей молодежи в доступной и интересной для них форме. Небольшая, но очень активная группа братьев и сестер осуществила это желание, благодаря Богу, и творчески подойдя к вопросу. Так появилось молодежное кафе.

Раз в два месяца греческий зал МЦЦ становится местом встречи за чашечкой чая. Приятная музыка, неяркий свет, радушные официанты. Начинается вечер, и слово берет ведущий. Темы обычно выбираются по принципу: заставить взглянуть на привычные и знакомые вещи с другой стороны, заставить задуматься о духовной стороне жизни. Оптимистический призыв “Будь на связи!” обозначил направление беседы. Разговор пошел о средствах связи: мобильных телефонах и интернете во всех их проявлениях (ICQ, SMS и т.д.). Чем удобны, что вносят в нашу жизнь, и какие проблемы доставляют. Завязалась оживленная дискуссия, никто не остался в стороне. Ведь что может быть актуальнее, чем передача и прием информации в наш век высоких технологий? Было о чем поговорить и что посмотреть: видео ролики на заданную тему сразу же разрядили обстановку остроумным и веселым содержанием.

Очень плавно ведущий перевел разговор в русло благовестия. Сделав это аккуратно и тактично. Ведь при всем многообразии средств связи есть возможность общения с Тем, Кто всегда готов услышать, принять нашу любую информацию и самое важное ответить, прийти на помощь, утешить и исцелить. Это средство связи – молитва. Молитва всегда доступна, абсолютно бесплатна и с неограниченными возможностями. Вот так, на 180 градусов был повернут разговор и показан ролик “Интервью с Богом”, где высказывались в художественной форме евангельские истины. Но общение было бы неполным, если бы не было музыки и пения. А это было и, причем, весьма и весьма хорошо. Группа прославления радовала своим пением всех: мелодичность, современный стиль, ритм, чудные голоса. Подпевал весь зал, долго не отпуская группу, прося еще спеть. Показал небольшую сценку и молодежный театр.

Организаторы позаботились и о том, чтобы приглашенные друзья не потерялись: на каждом столике лежали анкеты, которые попросили заполнить. Пришедших и оставивших свои координаты необходимо приглашать и на другие мероприятия, в том числе в малые группы. А еще анкеты послужили своего рода лотерейными билетами: в конце вечера несколько ценных призов были разыграны с помощью заполненных анкет.

Но все хорошее быстро кончается. Вечер подошел к концу. Было приятно видеть, что приглашенные друзья остались довольны. Некоторые уже были в этом кафе и еще раз готовы принять приглашение. Особенную надежду вселил ответ одного юноши: “Мне нравится находиться здесь, хоть я пока и не верю в Бога”. Хотелось бы помолится об этом “пока”, чтобы это стало началом пути к Господу. Другому молодому человеку понравилась музыка и то, как она исполнялась: “Это было со смыслом, было видно, что поют искренне”.

В этот вечер приглашенных было мало, очень мало, намного меньше, чем рассчитывали организаторы. Ваших друзей здесь ждали, и будут ждать в следующий раз. Мы призваны говорить людям о спасении. Молитесь и приглашайте!

http://www.mbchurch.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 01 Фев. 2006 в 04:55 Зефирчик:

Да, хороший был вечер:-)
Здоровский клуб1!!

 
цитата ответить 01 Фев. 2006 в 04:56 Зефирчик:

то есть кафе))))))

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4