18 Октябрь 2018
 

В Омске борются с наркоманией и алкоголизмом

В субботу 19 ноября 2005 г. в Доме молитвы для всех народов (ул. Звездова, 1) состоялась очередная встреча, посвященная проблеме наркомании и алкоголизма под названием “Христианский опыт духовно-социальной реабилитации зависимых людей”. Организаторы встречи - централизованная религиозная организация “Объединение церквей ЕХБ Омской области”, местная религиозная организация “Библейская миссия г. Омска” и городская общественная организация “Родители против наркомании”. На встрече присутствовали представители государственных, общественных и религиозных организаций Омска и Омской области, корреспонденты омских СМИ.

Во вступительной речи ведущий, пастор омской церкви “Завет любви” Владимир Финашкин, рассказал об угрозе, стоящей перед российским обществом в связи с обострением ситуации в сфере злоупотребления психоактивными веществами. В частности, им были приведены сведения Госнаркоконтроля о том, что уже к началу 2003 г. в России было зарегистрировано более 340 тыс. больных наркоманией, однако на самом деле эта цифра в 6-8 раз больше. Реальное число потребителей наркотиков составляет около 4 млн. человек, или 3% населения России. Подавляющее число наркоманов - люди не старше 30 лет, из них около 30% употребляют героин. За последние 10 лет число больных наркоманией увеличилось более чем в 9 раз, количество ежегодно регистрируемых наркопреступлений - в 15 раз, фактов наркоторговли - в 80 раз, а проявлений групповой наркопреступности - почти в 9 раз.

По данным того же Госнаркоконтроля за последние десять лет число наркоманов в России увеличилось в девять раз, а ежегодно в стране от употребления наркотиков гибнет около 70 тыс. человек.

По сведениям Минздрава общее число наркозависимых в России в начале 2005 г. составило 5 млн. человек. Среди 14-15-летних подростков-наркоманов большинство составляют девочки, есть факты употребления наркотиков 4-6-летними детьми. Среди старшеклассников около 25% признаются в том, что они пробовали наркотики.

В то же время в Омской области имеется опыт духовно-социальной реабилитации людей, зависимых от психоактивных веществ. В период с 1998 по 2005 г. в Омской области и Омске на материальной базе местной религиозной организации “Библейская миссия г. Омска” было создано 5 духовно-консультационных центров помощи зависимым людям. За время работы центров была оказана помощь около 600 человекам, зависимым от наркотиков или алкоголя. 40% из этих людей полностью освободились от зависимости, стали достойными гражданами и членами омских баптистских церквей. Они устроились на работу, примирились с родственниками, восстановили разрушенные семьи. В 20 новых семьях родились здоровые дети. Некоторые бывшие наркозависимые стали миссионерами и теперь сами работают в сфере профилактики наркомании и реабилитации зависимых людей.

Из бывших наркозависимых образовалась целая община верующих - омская церковь ЕХБ “Преображение” (ул. 24 Северная, 107), пастором которой является Сергей Гаврилов. Сегодня она насчитывает 85 членов церкви, т.е. тех, кто покаялся в грехах, сознательно принял водное крещение, прошел обучение основам христианской веры, регулярно читает Библию и еженедельно посещает богослужения. Еще 40% из тех, кто проходил курс реабилитации в центрах, не стали членами какой-либо евангельской церкви. Однако под влиянием Слова Божьего их жизнь заметно изменилась: они перестали употреблять наркотики или алкоголь. Наконец, оставшиеся 20% продолжают вести преступный образ жизни, но с ними также ведется активная работа служителями церкви. Служители встречаются с наркозависимыми на улицах и в притонах, беседуют с ними о возможности исцеления верой в Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Встречу продолжили христианские песни в исполнении хора Центральной Омской церкви и музыкальной группы “Новые лица”. В составе группы - молодые ребята, которые в прошлом были наркоманами, но с помощью силы Иисуса Христа избавились от дьявольской зависимости.

Бывшие наркоманы, прошедшие курс реабилитации, также рассказывали о Божьей помощи, которой они обязаны своим избавлением от наркотической зависимости и позитивным изменением жизни.

Выступали родители тех детей, которые некогда находились в наркозависимости. Матери, пережившие горе, неожиданно постигшее, казалось, вполне благополучные омские семьи, объединились в совместных молениях и образовали постоянную молитвенную группу под названием “Мамы в молитве”. Теперь они регулярно молятся не только за своих, но и за чужих детей-наркоманов, готовы понять и разделить чужую беду, оказать духовную поддержку.

Пастор церкви “Преображение” Сергей Гаврилов выступил с проповедью об исцеляющей силе Иисуса Христа и Божьего Слова на тему “Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные”.

Завершением встречи стала совместная молитва церкви с благодарностью Богу за чудеса исцеления от различных пагубных зависимостей, о благословении тех детей Божьих, кто участвует в духовной войне с силами зла, о духовном пробуждении России и омской земли.

www.baptistyouth.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4