19 Июль 2019
 

Власти Херсонщины начали диалог с христианами

24 ноября в Херсоне в Доме Библии состоялась традиционная встреча Совета Христианских Церквей Херсонской области. Кроме духовных лидеров религиозных общин, которые входят в Совет, на ее собрании присутствовали и государственные служащие, – сообщила Елена Кулыгина. Представители облгосадминистрации обратили внимание на то, что с каждым днем роль Церкви в обществе становится все более весомой и обратились к священникам с инициативой проведения семинаров и круглых столов с участием религиозных и государственных деятелей.

«Если мы будем координировать нашу работу, то вы, как духовные служители, сможете влиять на образование, медицину, моральное состояние общества», – обратился начальник отдела общественно-политического анализа и проектирования управления внутренней политики Херсонской облгосадминистрации Геннадий Недорезов к членам межцерковного Совета.

Для налаживания диалога предложено создать общую рабочую группу, которая будет координировать взаимодействие органов власти и руководителей религиозных общин.

Межконфессиональный Совет был создан на Херсонщине в 2003 году. В его состав входят представители христианских Церквей области: УПЦ КП, УАПЦ, римо- и греко-католики, пятидесятники, баптисты, адвентисты седьмого дня, лютеране, менониты, пресвитериане.

Усилиями межконфессионального Совета на Херсонщине была создана христианская телепрограмма «Страницами Главной Книги», которая выходит каждую неделю на областном телевидении, а также «Совет служений детям-сиротам и беспризорным детям», который координирует работу разных христианских миссий и фондов, работающих в этой сфере.

http://www.risu.org.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2019

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4