18 Октябрь 2018
 

Дети превращают британцев в наркоманов

Британцы не на шутку встревожены – распространением наркотиков в стране занимаются даже дети. Как сообщил Фонд Джозефа Роунтри, наркодилеры процветают во многих сплоченных сообществах хорошо знакомых между собой людей. Таким образом, они становятся неуловимыми для полиции. При этом “тяжелые” наркотики, вроде героина и крэка, находятся в свободном доступе для жаждущих 24 часа в день, семь дней в неделю.

И ситуация с вербовкой детей продолжает ухудшаться – продажей наркотиков занимаются 14-летние подростки, в кругу которых всегда найдутся бестолковые ровесники, желающие вкусить прелестей взрослой жизни.

А дилеры, которые заботятся о своем здоровье и наркотиков не принимают, вполне довольны бизнесом – в неделю они получают около 7,5 тыс. фунтов (около $15 тысяч).

Часто распространением дурмана занимаются целые семьи – местные знаменитости. Они имеют обширные связи и множество друзей, в среде которых внедряют наркотики и вербуют “сотрудников” для семейного бизнеса. Кроме того, они приносят в те районы, в которых обитают, хотя и незаконно нажитые, но хорошие деньги.

В основном это касается бедных районов, где люди испытывают большие лишения, а потому не могут не отблагодарить сообщество за оказанную мощную поддержку. Это очень способствует развитию местных сетей распространения наркотиков. Нередко дилеры угрожают, запугивают и применяют насилие к своим жертвам.

Эксперты Королевского колледжа Лондона, опросившие приблизительно 70 дилеров, 800 жителей и 120 полицейских, призывают местные сообщества заняться искоренением зла, с которым полиция в одиночку не справится.

А между тем ученые в качестве главных зол, вызывающих упадок сил и духа у подростков, называют раннее начало половой жизни, алкоголь и прием наркотиков. Сравнивая частоту возникновения депрессий у тинейджеров, поделенных на две группы – тех, кто еще не решил вступить по полной программе во взрослую жизнь, избежал искушения наркотиками и юношеским сексом, и тех, кто уже познал все эти радости (а таких, особенно в некоторых европейских странах, оказывается, предостаточно) – ученые установили, что представители второй группы значительно чаще превращаются в угрюмых и депрессивных личностей.

Utro.Ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4