18 Октябрь 2018
 

В Украине поговорят об абортах. Всерьез

3 декабря в помещении Украинского дома в Киеве пройдет Всеукраинская научная конференция «Аборт: отрицание права на жизнь», сообщили Агентству ProChurch.info организаторы. Этой конференцией организаторы хотят привлечь внимание общества к вопросу абортов, вынести обсуждение его на общественно-политический уровень, начать дискуссию на эту тематику во властных структурах, в частности в парламенте. В конференции примет участие свыше 100 ведущих специалистов, изучающих проблематику абортов, его влияние на организм женщины, психические, демографические, экономические и другие последствия абортов в общественной жизни.

Врачи, психологи, экономисты, юристы, богословы и другие специалисты будут работать в соответствующих секциях. На конференцию приглашены представители Правительства (Министерства семьи и молодежи, МОЗ, Министерства труда и социальной политики, Минюст, РНБО), представители депутатского корпуса и общественных организаций, а также гости из Соединенных Штатов Америки и Польши.

«Сегодня проблема абортов в украинском обществе является очень острой, – говорит председатель организационного комитета конференции Петр Гусак. – Ежегодно проводят несколько сотен тысяч прерываний беременности. Это отрицательно вливает на состояние репродуктивного здоровья граждан, на демографическую ситуацию в стране, происходит старения населения, которое вредит экономическому потенциалу Украины, а также существует угроза национальной безопасности. Такое количество абортов свидетельствует также о разрушении традиционных моральных семейных ценностей».

По официальным данным, Украина принадлежит к странам с самым старым населением (11 место по части населения в возрасте 60 лет и старше. Для сравнения: Беларусь – 23 место, Российская Федерация – 27.) Перспективные расчеты до 2026 г., то есть приблизительно на продолжительность одного поколения, осуществленные Отделом демографии и воспроизведения трудовых ресурсов Института экономики НАН Украины, свидетельствуют, что по наиболее реальному сценарию, население Украины в начале 2026 г., сократится до 42 млн. человек. Еще в 2003 году во время парламентских слушаний Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Г. Крючков обращал внимание присутствующих на то, что «демографическая ситуация создает реальную угрозу национальным интересам и безопасности Украины. За последних 10 лет количество населения Украины уменьшилось почти на 4,5 млн. И это при том, что в Украине не было ни войн, ни вооруженных конфликтов, ни массовых эпидемий».

Организаторами конференции выступают Институт семьи и супружеской жизни Украинского Католического Университета (УКУ), Академия Медицинских Наук Украины и Всеукраинский фонд «За достоинство человека».

По убеждению соорганизатора конференции председателя Всеукраинского благотворительного фонда «За достоинство человека» Гени Самборской, общество ждет от законодательной власти таких законов, которые реально смогут защитить каждого ребенка, в том числе и неродившегося.

Зарегистрироваться и ознакомиться с программой конференции можно по адресу:
http://www.ucu.edu.ua/abortionconference

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4