20 Ноябрь 2019
 

Протестанты в Москве поговорили о роли СМИ в пропаганде христианских ценностей

Проект «Надежда есть» продолжается. Знаменуя начало следующего этапа реализации проекта, Христианский центр «Возрождение» 18-19 октября провел в Москве в Измайловском комплексе очередной брифинг. На брифинге выступили члены Попечительского совета проекта, главы протестантских конфессий России – Сергей Васильевич Ряховский (Председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской) и Юрий Кириллович Сипко (Председатель Российского союза ЕХБ).

На брифинг со всех регионов России съехались около 150 человек, председатели оргкомитетов, осуществляющие проект на местах.

Они говорили о значении роли СМИ и, в частности, телевидения в пропаганде христианских ценностей, влекущей за собой оздоровление российского общества, передает baptist.org.ru. Они призвали собравшихся самым активным образом способствовать реализации проекта, мобилизуя объединенные возможности и ресурсы протестантских церквей, а также каждого отдельного верующего, на местах.

На данном этапе проекта верующим предлагается использовать для евангелизации новый художественный фильм «Родео» с Майклом Бином и Броком Пирсом в главных ролях. Вместе с фильмами «Восхождение», «Обет верности», детским спектаклем «Самый большой подарок», а также программами «Надежда есть», «Родео» войдет в число средств, с помощью которых христиане могут на простом и современном языке рассказать окружающим о своём уповании и надежде в Боге.

Михаил Наконечный и Василий Герасимчук рассказали собравшимся о новом этапе проекта, реализуемого во всех регионах России в течение 2005-2006 года. Руководитель проекта Феликс Волошин в своем выступлении, в частности, сказал, что реализация проекта предусматривает самое широкое вовлечение в него верующих на местах: это и расширение Матфеевского движения, организация групп молитвенной поддержки и групп просмотра, а также душепопечительской поддержки новообращенных и их обучения после обращения. Если на предыдущем этапе, группу просмотра собирала христианская семья, то теперь такую группу может и должен организовать каждый христианин!

Координаторы проекта Игорь Киндяков, Сергей Коновалов и Сергей Хохлов говорили о важности мобилизации церквей, активности оргкомитетов и о специфике организации групп просмотра. Особо хотелось бы отметить самоотверженную работу координаторов проекта, их весомый вклад в подготовку и проведение брифинга. Участники брифинга с радостью восприняли известие о продолжении проекта. Дата 27 ноября была объявлена днём поста и молитвы о проекте «Надежда есть». По всем вопросам о проекте «Надежда есть» обращайтесь в ХЦ «Возрождение».

Феликс Волошин, координатор проекта

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2019

    П В С Ч П С В
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1