20 Февраль 2018
 

Ватикан ограничит геев в правах

Распоряжение ватиканской Конгрегации католического образования, ограничивающее право геев на поступление в духовные семинарии и принятие духовного сана, официально обнародована Святым престолом, сообщает Reuters. Это произошло почти неделю спустя, после того как текст распоряжения был опубликован итальянским интернет-агентством Adista. Как отмечает агентство, за прошедший период общественность уже сформировала свое мнение об “инструкции”. Так, объединения представителей секс-меньшинств считают, что церковь превратила их в “козлов отпущения” после ряда скандалов, связанных с моральным обликом католического духовенства.

Консервативные католики, напротив, поддерживают позицию Ватикана и рассматривают “инструкцию” как важный шаг на пути реформирования церкви. По их мнению, реформы особенно необходимы в США, где духовные семинарии стали рассадником пагубной субкультуры.

Напомним, документ касается тех католиков, которые еще не учатся в семинарии и не были рукоположены в священники. Согласно инструкции, отныне в духовенство не должны попадать мужчины с “укоренившимися гомосексуальными склонностями” и симпатиями к гей-культуре, передает lenta.ru

Небольшой шанс представителям секс-меньшинств все же оставили. Если им удастся победить свою натуру и не проявлять склонности к гомосексуализму на протяжении трех лет, а затем доказать чистоту своих помыслов, их могут допустить до учебы в семинарии. В этом случае проявления гомосексуализма считаются “временной проблемой”. Руководителям семинарий наказано строго следить за тем, чтобы соискатели не “имели сексуальных нарушений, несовместимых со священством”.

Инструкция заменила правило, сформулированное Ватиканом в 1961 году в каноне церковного права номер 973 под названием “Тщательный отбор и обучение претендентов на безгрешность и духовный сан”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 09 Фев. 2006 в 12:11 Piligrim:

Понравилась фраза о том, что представители секс-меньшинств считают ... Если учесть, что основным рабочим органом у них является не мозг, а другая часть тела, то их вывод можно понять. И еще. Если они так рвутся в семинарию, то пусть раньше почитают Писание. Там четко и ясно сказано, ЧТО они такое и чего в связи с этим заслуживают. После этого они должны понять, что они должны сказать спасибо за то, что их вообще терпят, а они еще позволяют себе открывать рот и качать права.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4