25 Февраль 2018
 

Прошло траурное богослужение - похороны главы белорусских баптистов

Прощальное богослужение и похороны Иван Васильевича и Александры Сергеевны Букатых прошли 22 ноября в Минской церкви “Вифлеем”. В течение трех часов служители церквей Беларуси и приезжие гости делились воспоминаниями о супругах Букатых. Это были необыкновенные похороны.

Потому что сразу двоих замечательных людей провожали в последний земной путь. Мы потеряли здесь на земле выдающихся христиан, наделенных талантами доброты, смирения, жертвенной любви.

Прежде всего необыкновенна была их любовь друг ко другу. Ваня ходил к своей невесте Шуре за 30 км, переплывая речку. А потом написал ей 375 писем из армии. Потом они всегда были вместе и молились, чтобы вместе уйти из этой жизни. Так и произошло. Про Стефана написано «его погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем». И я также оказался участником великого плача, потому что многие служители рассказали, что Иван Васильевич был для них как отец, а Александра Сергеевна как мать.

И родные его сыновья Сергей и Василий рыдали навзрыд, и лица его дочерей Татьяны и Галины не были видны от слез, также и внуки и близкие плакали.

Рассказали о их жертвенности. Их дом также был открыт для всех, как и их сердца. Постоянно у Ивана Васильевича были какие то необыкновенные проекты, в которые он верил. Он занимал высокие посты официального духовного служения в бездушное и жестокое время и не потерял самого главного достижения земной жизни – любви к Богу и ко всем людям. Понимаешь, когда теряешь. Жаль, что я не успел больше их лично узнать. И вот теперь, на земле они только в нашей памяти.

Юрий Апатов, baptist.org.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4