25 Апрель 2018
 

Христиане создадут Центр духовно-медицинской помощи больным СПИДом

В Международный день борьбы со СПИДом, представители Православных Церквей России и Америки проводят акции духовной поддержки людей, страдающих иммунодефицитом, передает ИТАР-ТАСС. “В храме великомученицы Екатерины на Большой Ордынке состоится молебен, а затем пройдет круглый стол, на котором решится вопрос о создании Центра духовно-медицинской помощи больным СПИДом”, – сообщил архимандрит Закхей (Вуд) – настоятель храма, где расположено подворье Американской Православной Церкви.

По его словам, “во встрече примут участие представители Московского Патриархата, а также сотрудники агентства по международному развитию США, которое ежегодно предоставляет России средства на борьбу со СПИДом”. Представитель Американской Церкви отметил, что “Центр планируется создать при участии известного православного врача-священника Анатолия Берестова”, который много лет занимается реабилитацией наркозависимых. Потребление наркотиков, отметил он, неразрывно связано с проблемой распространения вируса иммунодефицита.

Молебен о больных СПИДом пройдет и в московском Троицком храме в Хорошеве, который регулярно проводит работу с ВИЧ-инфицированными. Этой осенью в Москве была представлена концепция участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ-СПИДа, одобренная Священным Синодом. Подлинной причиной болезни Православная Церковь считает утрату обществом духовных ценностей и нравственных устоев, но одновременно призывает к милосердию в отношении больных ВИЧ/СПИДом. В Русской Православной Церкви существует система помощи больным: уход за ними в больницах и хосписах, консультации родственников, телефоны доверия, молитвенная помощь. По официальным данным, число ВИЧ-инфицированных в России составляет более 305 тысяч человек, по неофициальным данным – около миллиона. От СПИДа в нашей стране умерло 6,5 тысяч россиян.

Православие.ру

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6