20 Октябрь 2018
 

Из еврейских школ Нью-Джерси исключают за секс и интернет

На минувшей неделе лидеры ортодоксальной еврейской общины города Лейквуд (штат Нью-Джерси, США) приняли согласованное решение о запрете на домашний доступ к сети интернет для несовершеннолетних учащихся еврейских школ. Запрет коснется детей примерно из 6500 еврейских семей, проживающих в Лейквуде.

Директора 43-х частных еврейских школ получили уведомления о принятом решении с пояснением: интернет чрезвычайно опасен для несовершеннолетних, поскольку во всемирной сети дети могут увидеть сексуальные изображения, что недопустимо для учащихся ортодоксальных учебных заведений, сообщает сайт NEWSru.co.il.

По данным газеты Chicago Tribune, согласно принятому решению, наличие доступа в интернет из дома для учащегося еврейской религиозной школы в Лейквуде может послужить основанием для временного изгнания “нарушителя”, пока родители не отменят подписку у провайдера, или даже для исключения ученика из школы. В документе, согласованном с директорами школ, особо подчеркивается, что “даже один развращенный интернетом ученик может совратить других”.

Один из инициаторов отмены подписки на интернет, раввин Моше Вайсберг в интервью Chicago Tribune заявил: “Дети могут увлечься этим до такой степени, что это станет чем-то похожим на наркоманию или алкоголизм. Несмотря на то, что из этого (интернета) можно извлечь кое-какую пользу - научные данные, информацию для школьников - негативные последствия пока перевешивают позитивную сторону”.

По всей видимости, опасаясь жесткой критики в свой адрес, раввин Вайсберг подчеркивает, что речь идет о “самоопределяющейся группе людей, которые хотят жить в Лейквуде”. По его словам, “подчинение решениям раввината здесь полностью добровольное”. И далее: “Если вы отправляете своего ребенка в частную школу, то вы уже сделали свой выбор. Значит, вы хотите, чтобы воспитание вашего ребенка проходило по определенным правилам”. Его слова цитирует Religio.Ru

Как отмечает Chicago Tribune, раввины Лейквуда отнюдь не относятся к числу людей, не имеющих представления о современных информационных технологиях. Когда 27 сентября 2005 года стало известно о планируемом “запрете на интернет”, общаясь с родителями учеников, раввины ссылались на данные, полученные от неких “интернет-экспертов”, и свободно оперировали такими терминами, как Wi-Fi и Bluetooth.

Война раввинов против интернета в Лейквуде длится уже почти пять лет. И многие родители добровольно отказались от услуг провайдеров. Одержана ли ортодоксами окончательная победа в этой войне, покажет время.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4