18 Февраль 2018
 

Библейский брейн-ринг: шестая игра между шестью командами

27-го ноября в здании 2-й Московской церкви состоялась шестая игра в формате чемпионата по Библейскому рингу. Темой ринга стала книга «Исход», вопросы по которой подготовил профессор Московской богословской семинарии Н. А. Корнилов, один из членов судейского жюри. Команды, принявшие участие, продемонстрировали хорошее знание текста Писания: часто победа зависела от того, кто из капитанов быстрее нажмёт на кнопку и получит разрешение дать верный ответ.

Группа «Живые камни», приехавшая из баптистской церкви города Держинска, обеспечила музыкальное сопровождение. В игре приняли участие шесть команд: “Воскресение”, “Вифания”, “Новая Вифания”, Московская центральная церковь, “Преображение во Христе” (команда “Идущие за Ним”), Вторая Московская церковь (команда “4est”). Судейское жюри, в которое вошли Л. В. Картавенко (руководитель миссионерского отдела союза ЕХБ) и Н. А. Корнилов (декан вечернего отделения МБС, профессор Ветхого завета), обеспечило справедливость игры, а также к их мнению не раз апеллировал ведущий в разрешении сложных вопросов.

29-го января в церкви «Воскресение» с благословения Божьего состоится финал и суперфинал Библейского ринга, сообщает baptist.org.ru На этот раз команды готовятся к игре по Евангелию от Марка. Ещё год назад словосочинение «брейн-ринг» представлялось нашим братьям и сёстрам странным неологизмом, не имеющим нечего общего с Церковью и Библией, но уже сегодня это словосочинение о многом нам говорит и вызывает вполне оправданные ассоциации: полезное и приятное времяпровождение, содружество молодёжи баптистских церквей и изучение Священного Писания.

Библейский ринг – это интеллектуальная игра на знание Священного Писания. Мероприятие, ориентировано на подростков и молодёжь московских и подмосковных баптистских церквей. Игры проходят под наблюдением пресвитеров нашего Братства, которые принимают участие в качестве судей, в соответствии с правилами уравнивающих в всех участников и с благословения Божьего во Имя которого Библейский ринг и существует. Вопросы к каждой игре готовят профессоры МБС. На сегодняшний день в Библейском ринге принимает участие молодёжь из девяти церквей нашего объединения. Состоялось шесть игр Библейского ринга, и к концу января мы планируем финал.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4