22 Октябрь 2018
 

Прошла конференция Общества Евангелизации детей России, Грузии

Конференция Общества Евангелизации детей (ОЕД) России, Грузии состоялась с 23 по 26 ноября в Москве. Провела ее директор ОЕД по России Раиса Григорьевна Андреева. 28 человек из Нижнего Новгорода, Курска, Новосибирска, Новгорода, Казани, Таганрога, Краснокаменска, Москвы, Красноярского края, Дальневосточного Приморья, Грузии в течение всей этой рабочей встречи делились опытом служения в своем регионе, размышляли над предложенными темами семинаров.

Участники встречи говорили о том, как ОЕД может помочь церквям России, ведь основной целью общения являлось обсуждение актуальных проблем миссии ОЕД для ее развития, чтобы каждый ребенок мог узнать о Боге и полюбить Его. Существует много проблем у детей и подростков в церкви и за ее пределами.

Учитывая особенную ситуацию в России, миссией разработан цикл уроков и красочный альбом «Богу не безразлично, когда дети грустят», где на примере Библейских героев рассматривается ситуация ребенка в чужой стране. С большой радостью участники обсуждали издание долгожданной книги для ежедневного чтения для детей 10-14 лет. Это прекрасный материал, рассчитанный на 3 года личного постижения детьми великих истин в доступной форме.

Предложенные темы семинаров: «Жизнь современного ребенка», «Программа по предотвращению зависимостей», «Как работать с родителями детей», «Общество детских наставников», «Работа с детьми из социально неблагополучных семей», «Песня- надежный помощник в евангелизации детей» , «Особенности подросткового служения» и др. направлены на повышения эффективности донесения Благой вести, как детям, так и их родителям. Присутствующие прослушали и юридические аспекты евангелизации детей, которые осветил Александр Щипанов. Вся программа соответствовала девизу конференции: «Донести Божию любовь детям», используя всевозможные методы этого служения.

На встрече и. о. руководителя отдела по работе с Воскресными школами РС ЕХБ Ирина Митрофанова говорила об организации Воскресной школы, о том, как после евангелизационной работы привести детей в Воскресную школу, о дополнительном процессе духовного взращивания детей после евангелизации в классах Воскресной школы.

Особым вдохновением для присутствующих было встреча с руководством Российского Союза ЕХБ: председателем Юрием Сипко, руководителем миссионерского отдела Леонидом Картавенко, зам. председателем Петром Коновальчиком, председателем Московского Объединения Михаилом Чекалиным. Братья, высказывая свои пожелания, ободрили сотрудников миссии, молились за это благословенное служение.

ОЕД –это международная организация, существующая в мире уже 69 лет. За эти годы разработано большое количество библейских уроков для детей, дошкольников, подростков, разработан курс семинаров «Эффективное обучение детей», Детская заочная библейская школа для детей всех возрастов от 5 до 18 лет. В России ОЕД существует 15 лет.

Ежегодно более 5000 детей через ЕОД в России узнают о Боге. Более эффективно служение на Дальнем Востоке, Сибири, Курской области, менее из-за определенных причин – это в некоторых регионах Центральной Россия, включая и нашу сверхинформированную столицу Москву. Подробную информацию об Обществе Евангелизации Детей можно узнать на сайте: oed.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4