23 Май 2019
 

Саратовская епархия критикует детскую книгу издательства «РОСМЭН-ПРЕСС» за распространение оккультизма

Как минимум 7 тысяч детей имеют возможность получить навыки практического оккультизма благодаря «Большой книге головоломок, лабиринтов, кроссвордов» издательства «РОСМЭН-ПРЕСС» (Москва, 2005), отмечает информационно-аналитический портал Саратовской епархии «Православие и современность». Издание предлагает маленьким читателям задания на внимание, сообразительность и логику, привлекая в качестве героев людоедов, монстров и привидения и другую нечистую силу. «Ты спасёшься только в том случае, если решишь все задачи и головоломки», – предупреждают авторы книги.

«Дети должны судорожно производить логические операции «под страхом смертной казни», – отмечает официальный сайт Саратовской епархии. – Наверное, редакторы издания посчитали острые ощущения лучшим способом стимулировать детскую сообразительность».

Для развития математических способностей используется, например, задачка «Гонки в аду». В состязаниях «на кубок геенны огненной» участвуют вепри, гиены, гориллы-мутанты и церберы. На «Ярмарке монстров» можно выиграть следующие призы: костюм привидения, зуб вампира, яд или метлу ведьмы. В головоломке «Помоги ведьме» следует подобрать ингредиенты для дьявольского зелья. «Что ни задание — то шедевр оккультизма», – замечает «Православие и современность».

Для развития языковых способностей читателю предлагается расшифровать оккультные символы, чтобы затем подслушать «Разговор привидений». Поупражнявшись в языке нечисти, ребёнок может исправлять ошибки переписчика «Магических книг».

Насилие над психикой ребенка проявляется и в том, что большинство заданий начинается с чёткой установки, определяющей исходное положение дел: «Ты решил обратиться к гадалке Розе, чтобы узнать свою судьбу». Дети вынуждены принимать чужие условия игры как данность: раз говорят, что они якшаются с нечистой силой, значит, это не обсуждается.

Отпраздновать своё вступление в ряды юных сатанистов можно в ресторане «У дьявола», отведав ритуальные блюда: язык жабы, пиццу с червяками, котлету из пиявок или бутерброд с грязью. Счёт за такое пиршество придётся оплачивать детскими душами, соблазнёнными в лёгкой и непринужденной игровой манере, подчёркивает blagovest-info.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2019

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2