21 Февраль 2018
 

“Спецкорр” Андрей Цаплиенко в Мариуполе обнаружил подростков, нюхающих клей

tsaplienko_andrey

Два дня в детском реабилитационном центре «Республика «Пилигрим» работала съемочная группа телеканала Интер. Известный журналист Андрей Цаплиенко специально приехал в Мариуполь, где началась акция «Обрыдло», чтобы потом рассказать о проблеме наркомании среди несовершеннолетних в своем телепроекте «Спецкорр». Узнав о том, что в Мариуполе благотворительный фонд «Пилигрим» пошёл войной на наркодиллеров, продающих смерть детям и подросткам, Андрей Цаплиенко связался по телефону с информационным отделом благотворительного фонда.

Съемочная группа на машине прибыла в «Республику «Пилигрим» и, несмотря на неблагоприятные погодные условия, практически сразу начала действовать. Общаясь с пилигримами, Андрей Цаплиенко интересовался вопросами свободной продажи в городе, прежде всего «Трамадола», - наркотика, который проще всего можно купить на рынках и на руках у наркоторговцев.

Ребята откровенно рассказывали столичному журналисту о том, где и как можно купить эти таблетки, что их продают даже 11-летним детям, что некоторые милиционеры покрывают эти противозаконные действия.

Камера оператора зафиксировала и опьяненных наркотиками и ничего не соображающих ребят, которых буквально перед приездом киевлян сотрудники центра вытащили из очередного подвала. Вместе с оператором Андрей Цаплиенко и сам смог побывать в незапланированном рейде, в котором нашли подростков, нюхающих в подъезде клей.

Уже на следующее утро, в 6.30 столичные гости работали в здании центра, снимая обычную жизнь пилигримов.

Чуть позже для «Спецкорра» была организована встреча с заместителем начальника ОБНОНа города. Геннадий Кветкин рассказал о законодательной базе, касающейся вопросов продажи наркотических средств и почему невозможно привлекать торговцев «Трамадолом» к уголовной ответственности.

Также заместитель начальника ОБНОНа ответил на вопросы столичных журналистов о денежных оборотах с продажи медикаментов трамаловой группы. Только в Донецке в месяц он составляет 30 миллионов гривен. В Мариуполе несколько дней назад была изъята крупная партия «Трамадола» - более 35 тысяч таблеток.

Для полной картины происходящего, информационный отдел фонда «Пилигрим» предоставил киевскому журналисту отснятый ранее материал рейдов, акции «Обрыдло», съемки подростков-наркоманов, многих из которых же просто нет в живых, сообщает сайт mariupol-christian.net

По словам Андрея Цаплиенко, в своих программах он всегда ставит перед собой целью раскрыть как можно шире определенную проблему, привлечь к ней внимание, чтобы ее можно было решить. На этот раз нужно, чтобы Украина поняла: проблема наркоторговли и наркомании в целом в нашей стране имеют огромные масштабы и тяжелые последствия.

«Меня поражают масштабы этой проблемы», - сказал Андрей Цаплиенко. – «Ведь проблема даже не в том, колется человек или ест таблетки, а в том, что у него в прошлом нет ничего, о чем можно жалеть, и впереди нет будущего, о котором можно мечтать…. Им нужно помогать. Но те, кто это обязан делать, почему-то этого не делают. Вот это страшно. Если это будет завтрашний день нашей страны, то ее просто не будет. Мы потеряемся, исчезнем как страна, как народ…».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4