19 Сентябрь 2019
 

Состоялись парламентские слушания «Семейная политика Украины - цели и задачи»

Unguran

17 июня 2015 состоялись парламентские слушания на тему “Семейная политика Украины - цели и задачи”, которые инициировало Межфракционное депутатское объединение “За духовность, нравственность и здоровье Украины” с целью усиления защиты семейных ценностей и формирования новой семейной стратегии Украины.

Об этом порталу НХМ сообщает пресс-служба Межфракционного депутатского объединения “За духовность, нравственность и здоровье Украины”

Парламентские слушания состоялись в зале заседаний Верховной Рады Украины. В них приняли участие руководство Верховной Рады Украины, представители ООН, ЮНИСЕФ, Совета Европы, представители Кабинета Министров Украины, руководители профильных комитетов, народные депутаты и около 1000 представителей местных органов власти, церквей, общественности, ученых и профильных управлений облгосадминистраций съехались из разных регионов Украины, чтобы в один голос заявить о необходимости нового подхода к институту семьи в Украине.

Как заявил Павел Унгурян, депутат Верховной Рады Украины, Председатель межфракционного депутатского объединения “За духовность, нравственность и здоровье Украины»: «Украинский народ за многолетнюю историю вобрал в свою культуру лучшие моральные и этические ценности, которые стали основой для построения крепкой и счастливой семьи, всегда было главной ценностью наших отцов и прадедов.


Однако сегодня мы должны защищать украинскую семью, которая претерпела серьезных разрушений в течение последнего десятилетия. Более того, различные деструктивные силы активизировались и используют все возможности, чтобы разрушить украинские семейные и духовные традиции, навязывая аморальные ценности.
Поэтому эти парламентские слушания крайне важны и должны стать площадкой для нового сознательного подхода к институту семьи в Украине»

Присутствующие на парламентских слушаниях проявили единодушие в обсуждении вопросов ответственного отцовства, патриотического воспитания, распределения родительских обязанностей, заметного уровня бедности многодетных семей, выплаты алиментов, гражданских браков, рождения детей вне брака, внешних аморальных угроз, низкого социального и жилищного обеспечения семей.

Значительное внимание было уделено новейшим семейным проблемам порожденных войной в Украине, когда погибают мужчины, кормильцы, отцы, часто члены семьи вынуждены жить порознь, а семьи-переселенци не всегда имеют соответствующие условия для проживания.
Не обошли вниманием детей инвалидов, домашнее и сексуальное насилие в семье, детей, проживающих в интернатах, эффективность домов семейного типа, вопрос семей, усыновляют детей.

Также обсуждалась важность образования в формировании семейного мировоззрения ребенка, создание институтов семьи для предбрачный подготовки молодежи и кредитования молодежного жилья.

Участники Парламентских слушаний, отмечая, что институт семьи в Украине является важным звеном украинского общества, где растут и воспитываются дети, где формируется личность человека, обратились с рекомендациями к Президенту Украины установить в Украине День отца; в Верховную Раду Украины ускорить принятие соответствующих законопроектов, которые способствуют защищенности и укреплению украинской семьи; в Кабинет Министров Украины относительно усиления мер по поддержке института семьи.

Николай Кулеба уполномоченный Президента по правам ребенка в своем выступлении призвал Президента Украины, Верховную Раду Украины и Кабинет Министров Украины серьезно подойти к рекомендациям этих парламентских слушаний.

В общем парламентские слушания “Семейная политика Украины - цели и задачи” показали актуальность данной темы в украинском обществе и подчеркнули консолидацию политиков, ученых, общественности и духовенства вокруг защиты традиционной украинской семьи, основанной на христианских ценностях!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2019

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6