03 Декабрь 2016
 

Власти Москвы рекомендуют не праздновать Хэллоуин

Не покупать билеты на празднование Хэллоуина в Петровском дворце призвали горожан власти столицы. Как заявил информационному агентству “Интерфакс” заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе, праздника во дворце не будет, ибо в нем идет реставрация и нет света. Орджоникидзе назвал объявление о праздновании и продажу билетов на Хэллоуин во дворце “махинацией” и призвал москвичей “не поддаваться”.

Тот факт, что во дворце проходят реставрационные работы, подтвердил корреспонденту Ленты.Ру по телефону Дмитрий Шаля, PR-представитель Interactive Media, компании-организатора мероприятия. Однако он заявил, что организаторы праздника получили от местных властей предварительное разрешение на проведение мероприятия в Петровском дворце. Строители, работающие во дворце, также сперва подтверждали, что технически провести в здании праздник вполне возможно. Однако 26 октября “те же люди объявили компании Interactive Media, что для праздника нужно искать другое место”. Причин они, по словам представителя компании, не объяснили.

Между тем уже к 27 октября Interactive Media действительно нашла другое место для празднования Хэллоуина. Как говорится в поступившем в редакцию Лента.Ру пресс-релизе Interactive Media, праздник все же состоится - в особняке Рябушинских (Мясницкая, дом 13). Именно в этом доме шесть лет назад зародилась традиция проведения костюмированных балов в ночь накануне Дня Всех Святых.

В 2003 году с празднованием Хэллоуина в Москве также был связан скандал. 27 октября 2003 года в в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Департамент образования столицы запретил праздновать Хэллоуин в московских школах. Сообщалось, что поводом для запрещения праздника стало письмо первого заместителя руководителя департамента Ларисы Курнешовой, которое она написала еще в феврале 2003 года. “Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях “Хэллоуина” в какой бы то ни было форме”, - якобы говорилось в письме.

Позже эти сведения были опровергнуты. Как уточнили представители Департамента, все, что было сказано по поводу празднования в школах Хэллоуина, носило рекомендательный характер. Lenta.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1