21 Февраль 2018
 

Христианские демократы Украины поддержат “Нашу Украину” на мартовских выборах 2006 года

Христианско-Демократический Союз принял решение об участии ХДС в избирательном блоке Виктора Ющенко “Наша Украина” и утвердил список кандидатов в народные депутаты от ХДС. Решение об этом, как сообщает официальный сайт Союза hds.org.ua, принял VIII съезд партии Христианско-Демократический Союз, состоявшийся 4 декабря.

Как говорится в итоговых документах съезда, “ХДС в непростой ситуации принял решение: христианские демократы будут в блоке президента-христианина Виктора Ющенко. Мы будем в одной команде. Мы были вместе в 2002 году. Мы были вместе во время Майдана. Мы будем поддерживать Виктора Ющенко и сегодня”.

Члены Союза отметили, что им непонятна позиция многих “соратников, которые, получив от президента высокие должности и большие возможности для работы на благо государства, не смогли оправдать его доверия. Но вместо того, чтобы признать свои ошибки и вместе работать над их исправлением, они обвиняют самого президента. Вспоминают дух Майдана, говорят о своих обидах, но разве украинский народ выходил на Майдан ради того, чтобы кто-то стал министром или депутатом?”

Члены партии ХДС призвали всех христиан отбросить амбиции и взаимные обиды: “народ Украины не просит, а требует от всех демократических сил единства. И мы делаем все, чтобы это требование было выполнено. Мы поддерживаем президента и будем в блоке Виктора Ющенко для того, чтобы рядом с ним была христианско-демократическая сила. Чтобы не были в очередной раз повторены недавние ошибки. Тогда у власти оказались люди, далекие от христианских принципов, от тех принципов, которые исповедует сам президент”.

Партия Христианско-Демократический Союз была создана 8 февраля 1997 года в г. Киеве. На выборах ХДС изначально поддерживала избирательный блок Виктора Ющенко “Наша Украина”. Возглавляет партию Владимир Стретович, который несколько раз избирался в Верховную Раду от блока “Наша Украина”. Стретович возглавлял один из ключевых комитетов Верховной Рады – Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также являлся советником Виктора Ющенко. Среди сторонников ХДС, в основном, - православные и протестанты.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4