16 Август 2018
 

Евреям и Жириновскому не понравилась идея мусульман изменить российский герб

Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский осудил заявления мусульман о изменении российского герба и назвал их “абсурдными”. “Это абсурд. Считаю даже неприличным ставить этот вопрос”, — заявил Жириновский, высказав предположение, что здесь явно просматривается “вражеская пропаганда”.

По словам вице-спикера, “сколько бы не было в стране мусульман или католиков, буддистов или кришнаитов, это не повод для того, чтобы обозначать каким-либо образом их присутствие на гербе государства”, , передает слова парламентария сайт “Правая.Ру”.

“Я вообще предлагал герб России сделать таким: тайга и вырывается космический корабль. Ведь мы — первая космическая держава”, — как всегда творчески подошел к проблеме Владимир Вольфович.

В то же время в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) также считают невозможным отказ от христианских символов в государственной геральдике РФ, сообщает “Интерфакс-Религия”.

“В государственной символике любой европейской страны сегодня присутствуют христианские символы. И при всех разглагольствованиях об отделении государства от религии понятно, что религия настолько вплелась в историю, психологию, этику, мораль различных общественных устройств, что полностью ее извлечь оттуда невозможно”, - заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, слова которого приводит сегодня “Российская газета”.

При этом он отметил, что ему не представляется недопустимым и возмутительным использование мусульманских религиозных символов в государственной символике исламских стран, в том числе включающих в себя и другие национальные и религиозные меньшинства.

“Конечно, - добавил Б. Горин, - история страны связана в первую очередь с коренными народами этой страны”.

Что касается России, то, по его словам, в ней достаточно регионов, исторический путь которых связан с мусульманами, - Чечня, Дагестан, Татарстан.

“Мне кажется нормальным, когда в геральдике этих образований присутствуют мусульманские символы”, - сказал он, подчеркнув, что разговоры о недопустимости использования христианской символики в государственной геральдике России “просто абсурдны”.

“В нашей стране есть два варианта: либо это будет крест, либо серп и молот. Меня больше устраивают в государственной геральдике религиозные символы, чем символы атеистические”, - заключил Б. Горин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2