19 Сентябрь 2018
 

“Мобильные вампиры” из рекламы оскорбляют чувства верующих?

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обратились в территориальное управление по антимонопольной политике с просьбой проверить рекламный ролик компании “Билайн”, в котором главными действующими лицами являются “мобильные вампиры”. В интервью “Газете” один из подписавшихся под обращением депутат Юрий Швыткин заявил: “К нам обращаются избиратели - в основном верующие люди, - чьи религиозные чувства оскорбляет эта реклама. Само слово “вампир” является оскорбительным - это кровопийца”.

В самой компании с этим не согласны. “Мы не сделали ничего такого, что бы вызвало обращение в ФАС, - сказала в беседе с корреспондентом газеты менеджер “ВымпелКома” по связям со СМИ в Сибирском федеральном округе Наталья Рыжкова. - Это лишь художественный образ. Наши вампиры совсем не страшные, нет в этой рекламе никаких кровавых сцен, ничего, что могло бы оскорбить религиозные чувства. Но мы оставляем право решать антимонопольным органам”.

Ситуацию также прокомментировал замначальника территориального антимонопольного управления Олег Харченко (пока, правда, обращение депутатов в это ведомство не поступило): “Признаки нарушения статьи 8 закона о рекламе тут есть, но необходимо определить ту группу, которую оскорбляют. Упор делается на оскорбление неких религиозных чувств. Для этого нам надо определить, кого, собственно, это оскорбляет, какие конфессии затронуты. Может, сатанистам это и нравится. У нас, между прочим, управление тоже многоконфессиональное”.

Местная епархия РПЦ от комментариев отказалась. А рекламщики склонны видеть в инициативе народных избранников происки конкурентов. Хотя конкуренты “Билайна” говорят, что у них действия депутатов вызывают недоумение. “Чувства верующих эта реклама может оскорбить не более, чем романы Брэма Стокера, которые есть во всех книжных магазинах, – сказал в интервью “Газете” представитель МТС Илья Стахеев. - Другое дело, что можно подвергать сомнению художественную и маркетинговую ценность данного рекламного сообщения. Но согласитесь, с каким рекламным образом себя ассоциировать - это уже личное дело потребителя”.

Против ролика высказались также мусульмане Красноярского края.

religion.sova-center.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30