18 Сентябрь 2019
 

В ночном клубе поговорили о СПИДе. Всерьез

В мариупольском ночном клубе «Максим» состоялся форум, основной темой которого была проблема эпидемии СПИДа в нашей стране и Мариуполе в частности. Организаторами акции стали благотворительный фонд «Пилигрим» и молодёжный союз партии «Наша Украина», студенческий сенат Приазовского государственного технического университета и студенческий совет Мариупольского государственного гуманитарного университета.

«Out the dark» - музыкальная команда благотворительного фонда «Пилигрим» уже хорошо известна мариупольской молодежи. Выступление «Out the dark» на форуме было, как всегда, принято с большим интересом и вниманием. По мнению Кирилла Процкова, молодежного лидера Церкви Добрых Перемен и руководителя группы «Out the dark», слушателям особенно понравилась песня «Обрыдло», написанная на тему СПИДа и наркотиков.

Клуб «Максим», как правило, это место, куда приходят отдохнуть и забыть о повседневных заботах, но в этот вечер вниманию мариупольской молодёжи была представлена заставляющая задуматься информация. По настоящему шокирующее впечатление произвело на присутствующих интервью с наркоманом, на сегодняшний день уже умершим от СПИДа. Не менее красноречива статистика заболевания в городе и в Украине. На сегодняшний день в Украине ВИЧ-инфициорванными являются 250 тысяч человек. Если ситуация в стране не изменится к лучшему то к 2010 году число ВИЧ-инфицированных будет составлять 10 миллионов человек, а это каждый пятый украинец. Впервые в этом году количество заразившихся ВИЧ половым путём превысило количество заразившихся через иглу.

Лидеры молодёжных союзов представили свои организации, высказали своё мнение о проблеме ВИЧ. Возможно, что многих молодых ребят, собравшиеся в ночном клубе в этот вечер, услышанная информация заставит впервые серьёзно задуматься о серьёзности такой проблемы как СПИД.

mariupol-christian.net

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2019

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6