23 Февраль 2018
 

Протестанты России и Чехии организовали благотворительный аукцион в помощь детям Беслана

Благотворительная выставка-продажа детских рисунков, денежные средства от реализации которых предназначены для помощи детям Беслана, прошла 6 декабря в Москве в Чешском центре при посольстве Чехии в РФ. Как сообщил Благовест-инфо один из руководителей Евро-Азиатского отделения Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня Валерий Иванов, эта благотворительная акция совместно подготовлена и проводится российским и чешским отделениями Международного адвентистского агентства помощи и развития (ADRA International) при содействии светских благотворительных организаций обеих стран.

На выставке было представлено около трехсот картин, созданных учащимися младших классов и воспитанниками детских садов Чехии.  Возраст юных художников – от трёх до десяти лет. Сюжеты рисунков, выполненных гуашью и акварелью, разнообразны. На церемонии открытия выставки присутствовали министр культуры Чехии Витезслав Яндек, посол Чехии в РФ Мирослав Костелка, президент Евро-Азиатского отделения АСД  А.А. Штеле, сотрудники министерства культуры РФ, пасторы Церкви адвентистов седьмого дня, артисты еврейского театра “Шалом”, представители общественности, всего около двухсот человек.

ыступая на церемонии открытия выставки, директор Российского отделения ADRA Виталий Згера сказал, что в Беслане есть дети, не имеющие зимней одежды и обуви, из-за чего они не могут посещать школу. На вырученные от продажи картин деньги будут приобретены необходимые детям вещи.

Перед собравшимися выступил известный певец Иосиф Кобзон. “Я являюсь президентом фестиваля под названием “Кинотаврик”, – рассказал он. В прошлом году мы пригласили на него 350 детей Беслана. Я был президентом попечительского совета “Фронтовые дети Чечни”, опекаю два детских дома, – один в Туле, другой в Ясной Поляне. Я хочу купить эти замечательные работы и подарю их детям, которых я вывел из Норд-Оста. В этом есть какая-то символика: дети, которых спасли от трагедии, получают картины от детей, которые, Слава Богу, не знают этой трагедии и, дай Бог, чтобы они и не узнали...”

На благотворительном аукционе стартовая цена каждого рисунка была определена в 500 рублей, но по ходу продажи стоимость картин значительно превышалась. Наибольшая сумма - свыше 2000 рублей, была оплачена за лот – картину “Солнце на каникулах”, автор которой – ребёнок, страдающий онкологическим заболеванием.

Реализация картин чешских ребят, по словам В. Иванова, будет продолжена и в последующие дни, сообщает Благовест-инфо. Культурная программа выставки-аукциона состояла из небольшого концерта, несколько песен исполнила народная артистка России Лариса Долина,.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4