18 Сентябрь 2019
 

Более 32 тысяч воронежцев бесплатно посмотрели за полмесяца фильм “Иисус”

По данным организаторов демонстрации в Воронеже фильма “Иисус”, за 17 дней на более чем 300 сеансах побывали свыше 32 тысяч горожан. Бесплатный показ фильма проводился по инициативе и при участии Содружества Христианских Церквей и организаций Воронежа (объединяющего протестантские общины города) совместно с общероссийским протестантским Центром социальной помощи “Сила перемен”.

В проекте принимали участие местные общины евангельских христиан-баптистов, пятидесятников, методистов, адвентистов Седьмого Дня, лютеран, “Армии Спасения”.

Фильм “Иисус” работы режиссёра Джона Хеймана, вышедший на экраны в 1979 г., является экранизацией Евангелия от Луки.

Прокат ленты в Воронеже проходил на двадцати двух площадках: в трех кинотеатрах, девяти дворцах культуры, реабилитационном центре для детей-инвалидов, семи помещениях молитвенных домов, реабилитационном центре для бывших заключённых некоммерческого партнёрства “Назорей”, созданном бывшими заключёнными-протестантами, и загородном лагере “Здоровье”, арендуемом благотворительным фондом воронежских протестантов.

По данным организаторов акции, озвученным на итоговой пресс-конференции, на аренду залов было потрачено два с половиной миллиона рублей.

Во время демонстрации фильма “Иисус” в Воронеже с публичными лекциями выступил диакон Андрей Кураев. Отвечая на вопрос слушателей “Можно ли смотреть картину?”, Кураев заявил, что “баптисты опошлили хороший фильм своей примитивной рекламой” и назвал их “тоталитарной сектой”, которая “не даёт человеку побыть один на один с Христом”.

Городской еженедельник “Берег”, известный своей национально-патриотической ориентацией, откликнулся на демонстрацию фильма материалом “Кто платит?”, автор которого выбрал в качестве эпиграфа строки Псалтыри “Блажен муж иже не иде на совет нечестивых...” (Пс. 1;1). С точки зрения автора газетной публикации, показ фильма “Иисус” в Воронеже носит “прозелитический характер” и ставит перед собой “одну цель” – “вербовку новых адептов”.

Между тем, по мнению самих воронежских протестантов, их акция рассчитана исключительно на просвещение секулярной аудитории. Портала-Credo.Ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2019

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6