21 Май 2018
 

Состоялся предновогодний Совет служителей Московского Объединения Церквей ЕХБ

Совет служителей церквей ЕХБ г.Москвы прошел 5 декабря в Центральной церкви, собрав 30 пасторов, диаконов и других ответственных служителей церквей и христианских миссий. Проводил совет председатель Московского Объединения церквей ЕХБ (МОЦЕХБ), пастор Михаил Иванович Чекалин.

В начале встречи пастор церкви «Преображение во Христе» Михаил Фадин призвал присутствующих всегда следовать за Христом словами из Ев. от Иоанна (гл.21: 19 «иди за Мною».

На совете поднимались различные вопросы, освещающие служения церквей на данный момент, планируемые совместные проекты Объединения, вопросы по повышению уровня духовного образования служителей. Так Михаил Чекалин предложил молиться о создании реабилитационного центра в Москве.

Пастор Фадин рассказал о прошедшей конференции по работе подобных центров, прокомментировав суть этой страшной проблемы, поделился свидетельствами людей, освобожденных через веру в Иисуса Христа от этой зависимости, прошедших реабилитацию в центрах. Далее Михаил Чекалин сделала обзор по прошедшим событиям, встречам, отметив хорошую работу в освещении информации пресс-службой Объединения. Он призвал, в связи уменьшением количества детей в Воскресных школах, особо обратить внимание на Воскресные школы церквей, поддержать учителей.

В феврале следующего года планируется провести семинар детских Воскресных школ. На совете состоялась презентация нового этапа евангелизационного проекта «Надежда есть- 2005» христианского центра «Возрождение», его представлял руководитель проекта Феликс Волошин. Он привел результаты проекта в 2003-2004 годах, сделав акцент что в реализация проекта 2005-2006 предусматривается самое широкое вовлечение верующих на местах.

Если на предыдущем этапе, группу просмотра собирала христианская семья, то теперь такую группу может и должен организовать каждый христианин. В проекте предлагается использовать новый художественный фильм «Родео». Церкви Объединения проводят подготовку к Рождеству. Так через проект «Рождественский сундучок» - совместный Объединения и ассоциации «Духовное Возрождение» - планируется собрать силами христиан Объединения 5000 подарков для детей из малообеспеченных семей, детских домов, интернатов, детей-инвалидов.

Сотрудники тюремного служения Российского Союза ЕХБ проведут Рождественские служения среди заключенных в Архангельской области. Участие церквей Московского Объединения – это их пожертвования на специальные Рождественские подарки для осужденных.

В дни празднования Рождества Российское Библейское общество (РБО) в рамках благотворительных проектах предложило церквам поучаствовать финансово для приобретения Христианской литературы для детей-инвалидов. Председатель Объединения Михаил Чекалин рассказал о совместном проекте РБО и Объединения, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны.

Москва для большинства неверующих – это город ложной свободы вседозволенности, распущенности, где каждый может найти любые развлечения.

Директор Института индуктивного изучения Библии Эдуард Зайко рассказал о специальный проект «Истинная любовь ждет». Главное в нем - это донести до подростков и молодежи опасность сексуальной аморальности и значимости сохранения девственности до брака. Проект действует по всей нашей страны, включая преподавание минимум по одной лекции из курса «Сексуальность в свете Библии в 7-11 классах.

Эдуард Зайко свидетельствовал, что директоры, учителя образовательных школ, узнав о проекте, охотно приглашают провести его в школах. Москва- крупный мегаполис, сотни Вузов, тысячи предприятий, 12,5 млн.человек.

Духовное состояние нашей столицы желает лучшего. Поэтому особым призывом на совете МОЦЕХБ прозвучала информация о будущей конференции «Москва Евангельская», которая станет преддверием проекта «Евангелие - Москве». Его представил руководитель Миссионерского Союза ЕХБ Леонид Картавенко.

Проект является продолжением и дальнейшим развитием миссионерского и духовного служения Российского Союза ЕХБ. Конференция же должна сформировать виденье: «что Господь хочет совершить в Москве?». В последнем, предновогоднем совете Московского Объединения Церквей ЕХБ братья воочию ощутили ту масштабность и необходимость евангелизации, которую так важно совершать в нашей столице, где каждый житель нуждается в Спасительной Благой вести.

Молитвой благословения за нашу Москву завершился это совещание служителей.

Зоя Бардина, пресс-секретарь МОЦЕХБ, baptist.org.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3